Russian

  English

8-909-939-92-28

Тренировки построены на основе традиционных методов обучения деревенских стилей ушу Шаньдунского полуострова. Классическая система подготовки кулачных бойцов и мечников, Мэйхуа Танланмэнь (Система боя Богомола Цветка Сливы) насчитывает более 200 лет и уходит корнями в древние методики стилей ушу. В былые времена, на неспокойном северо-востоке Китая, главной целью тренировок было в кратчайшие сроки подготовить из ученика защитника деревни. Тренировки укрепляют тело и дух ученика, учат осознанию собственного тела, дают навыки ведения боя против одного или нескольких противников. В программу входят упражнения на развитие выносливости, физической силы, координации и навыков рукопашного боя в строгом согласии с канонами, выработанными за годы существования системы боя богомола.

Техническая база Богомола Цветка Сливы обширна и глубока, однако, без усвоения базовой культуры движения (цзибэньгун) прогресс невозможен. Таким образом, на первом году обучения занимающийся обязан выстроить и укрепить тело, закалить дух в тяжелых тренировках.

Обучение детей, традиционно, начиналось с 16 лет, со временем, в конце 19-го начале 20-го века, в ходе эволюции стиля, сложился новый комплекс общей и специальной физической подготовки, в 1960-х годах дополненный и переработанный Великим Мастером Ма Ханьцином. Этот комплекс может быть использован для физического развития и обучения даже самых юных бойцов.

О занятиях у Люлюкина Василия Сергеевича

Программа обучения:

Для детей с 7 лет:
упор в программе делается на общую физическую подготовку, развитие силы, гибкости и координации. Также большое внимание уделяется культуре занятий спортом, дисциплине.
- цзибэньгун мастера Ма Ханьцина (базовый комплекс упражнений Тайцзи Мэйхуа Танлан)
- офп
- сфп
- растяжка
- элементы атакующих и защитных техник.
Для учеников с 16 лет:
основной акцент делается на парных наработках. Разбирается цзибенгун Мэйхуа Танлан с элементами нейгун.
- цзибеньгун Мэйхуа Танланмэнь
- нейгун
- парный цзибэньгун
- наработки на укрепление мышц, суставов и связок
- оружейные техники (сабля дао, посох лухэ гунь)
- отработка боевых применений техник Мэйхуа Танлан.

 

Люлюкин Василий Сергеевич


 

 

 


 

 

 


 

На главную