Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня и Йоги

Курсы по изучению таолу с оружием в тайцзицюань.

Запись по телефону 7 909 939 92 28

В программе изучения: таолу (комплекс) с  веером и мечом Дао.

Время: среда в 18:00

Проводит: Степанова Наталия (Ши Ян Тинг), ученица Мастера Ши Ян Вэя (Рогова Вячеслава Михайловича) и  неоднократный победитель и призер международных и Российских соревнований.

Веер, выглядел как изящный дорогостоящий атрибут, и совсем не вызывал подозрений. Боец с веером в руке мог произвести впечатление элегантного ученого, а через мгновение оказывался грозным противником.

Движения с веером плавные и медленные, они завораживают. Такое состояние умиротворенности позволяет достигнуть внутренней гармонии и гармонии с окружающими и внешнем миром. Сонастоить внутренние системы организма. Так же эти занятия развивают отличную координацию и укрепляют физически.

Меч Дао является одним из самых старых видов оружия в Китае. Меч Дао был изогнут и имел более широкий клинок на острие, кончик которого как можно более заострялся. Рукоять делалась из твёрдого дерева, длина устанавливалась в зависимости от вида. Меч Дао - это один из наиболее повсеместно использовавшихся видов оружия. Он тяжелее других видов короткого оружия, потому в схватке им можно было наносить рубящие удары, жестко блокировать ответные выпады.

Таолу с мечом Дао выверено в движениях, грациозно, отличается мягкими переходами. Вы учитесь координировать себя добавляя еще и меч. Развиваете чувствование пространства и общую динамику тела.

Издревле в Китае освоение боевых искусств включало в себя владение различными видами холодного оружия. Оно было разнообразно по своим формам и размерам.

 

 
 
 

Новости

2019 ГОД

Все новости