Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня

15 декабря 2020 года состоялся семинар по практикам цигун и кунг-фу в традиции храма Шаолинь и тайцзицюань

 

 

 

15 декабря 2020 года состоялся семинар Шифу Shi Yan Wey (Рогова Вячеслава Михайловича), руководителя Центра боевых и оздоровительных практик Шаолиня “Дамо”, посвященный практикам кунг-фу и цигун в традиции Шаолиня и практикам тайцзицюань.

Глубина познания мастерства кунг-фу включает в себя и техники освоения цигун и тайцзи. Знакомясь, а со временем погружаясь во все практики, лучше осознается техника и движения тела, смысл того что делаешь. Движения становятся более наполненными.  Кругозор расширяется, становится более глубоким и осмысленным в познании мира и законов, которые в нем происходят (причины и следствия).

Мастер кунг-фу многое чувствует и видит, не поверхностно, а то что дальше.

На таких семинарах Шифу Shi Yan Wey мы обучаемся различным техникам. Вячеслав Михайлович объединяет смыслом направления и показывает нам с разных точек искусство кунг-фу. Учит нас мыслить более широко.

Семинар начался с объяснений, а далее практики набивки в традиции Шаолиня.

Мы разобрали прикладной аспект на основе традиционных таолу храма Шаолинь, передачи монаха усэна Шифу Ши Ен Ао, “Ши ба шоу” (8 архатов) и “Пхао чуй” (пушечные удары).

Совместили дыхательные практики цигун с движениями кунг-фу.

Разобрали блоки и защиту в технике кунг-фу и тайцзицюань.

Была медитация пробуждение с особой техникой звука.

Когда практики интересны, время пролетает на одном дыхании.

Наступило время чайной церемонии-беседы. Шифу ответил на интересующие вопросы учеников. Данила (чайный мастер) угощал нас вкусными настоящими китайскими чаями.

В семинаре принял участие наш гость Ярослав Лукомский, руководитель Центра Lukomski-Dojo, 2 дан Симмей – до каратэ, 1 дан Киокушин.

Шифу Shi Yan Wey отметил его труд и вклад в развитие боевых искусств вручением Диплома и медали во благо общества, за верность Отечеству, памяти генерала А.Н. Куропаткина.

В ответ Ярослав вручил Шифу Shi Yan Wey созданную им картину.

Шифу Благодарим Вас за замечательный, познавательный семинар, за знания, переданные нам. За то, что Вы вкладываетесь в свое дело, в нас, душой и сердцем. За позитивную атмосферу и заряд бодрости духа на этом семинаре. За философские беседы, которые помогают взглянуть на вопросы с разных точек зрения и настраивают на размышления.

Наш Центр “Дамо”, является частью Шаолиньской культуры, официальным представительством Шаолиня в России.

Благодарим Шифу Ши Ен Ао, монаха усэна храма Шаолинь и Настоятеля храма Шаолинь Мастера Ши Юн Сина за передачу знаний и радушные приемы в Шаолине.

Благодарим Игнатьеву Татьяну за фото.

Выражаем благодарность за предоставленное помещение “Купол”.

 

   
 

 
   
   
   
   
   
   

Новости

2020 ГОД

Все новости