Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня

Шифу Ши Ен Ао

Монах-усэн Шифу Ши Ен Ао является куратором нашей Школы традиционного кунг-фу Центра "Дамо" от храма Шаолинь

 

 

Ши Ен Ао родился в 1964 г. у подножья горы Суншань в провинции Хэнань. С детства он учился у отца стилю «бацзицюань». Затем он стал учеником мастера рукопашного боя по имени Цюй Вэньбин, у которого начал обучение шаолиньским боевым практикам. После этого его учителем стал известный мастер шаолиньского рукопашного боя Ян Гуй-у, что позволило ему глубоко усовершенствоваться в традиционном кунфу и получить истинную передачу боевых практик Шаолиня. В дальнейшем карма привела его в ученики к настоятелю монастыря Шаолинь Досточтимому Мастеру Юнсину, который дал ему дхармовое имя Ен Ао. За этим последовало кропотливое освоение чаньской медитации и отработка боевых умений в монастыре, в результате которой удалось углубить понимание и практическое знакомство с «медитацией ушу» («Ушу-Чань»), а также приобрести познания в области медитации, боевых навыков, медицины и искусства как единого целого.

Ши Ен Ао прекрасно владеет передающимися с древних времён видами боевого искусства монастыря Шаолинь: сяотунби, датунби, сяохунчуй, дахунчуй, лохань-шибашоу, синьи-лаочанцюань, люхэчуй, паочуй, мэйцигунь. Он мастерски овладел рядом боевых практик высшей категории, в том числе комплексом бадуаньцзинь («Восемь кусков парчи») в его старинной шаолиньской форме, а также ицзинцзин, сисуйцзин и синьиба. Хобби в свободное время – каллиграфия.

В монастыре Шаолинь демонстрировал подлинные шаолиньские боевые искусства многим лидерам Китая и зарубежных стран и в том числе в ходе визита в монастырь Шаолинь президента Путина в 2006 г. показывал ему шаолиньские боевые практики высшей категории. После просмотра Путин отблагодарил Ши Ен Ао полупоклоном! География его визитов охватывает десятки стран, включая США, Россию, Францию, Англию, Бразилию, Италию, Швейцарию и Африканский континент. Всюду Ши Ен Ао проводит культурные обмены в области Чань и боевых искусств. В настоящее время он является одним из носителей нематериального культурного наследия монастыря Шаолинь.

 


Фото Шифу Ши Ен Ао

   

Страничка Мастера на ФБ 

Shifu Shi Yan Ao 释延奥 

 

Шифу Ши Ен Ао является сегодня известнейшим монахом-усэном (бойцом) храма Шаолинь и носителем древних знаний и традиций Шаолиня.
В Китае, в частности в Шаолине, очень чтут традицию в обучении. Наш Руководитель Центра “Дамо” Шифу Ши Ян Вэй (Рогов Вячеслав Михайлович) на протяжении многих лет ездил в храм Шаолинь постигать традицию внутренних практик храма. Ши Ен Ао стал его учителем в Шаолине. Теперь в Москве Шифу Ши Ян Вэй передает нам традицию знаний Шаолиньских практик.
Так происходит обучение в традиции: постепенная передача знаний от учителя ученику, от сердца к сердцу.
Мы гордимся и ценим, что Шифу Ши Ен Ао является куратором нашей Школы традиционного кунг-фу Центра "Дамо" от храма Шаолинь на протяжении долгого времени.
Видео посвящено комплексу И Цзинь Цзин (учение об укреплении мышц и сухожилий), который относится к традиционным шаолиньским практикам высшего класса, передающихся из поколения в поколение, от учителя ученику, уже тысячу лет.
Сейчас в мире есть много вариантов этой практики.
В монастыре Шаолинь есть своя внутренняя версия практики И Цзинь Цзин. Так же, как и Бадуаньцзинь.
В этом видео Шифу Ши Ен Ао демонстрирует также таолу Тайцзу Чаньцюань и Ши Ба Ши Лохань (18 рук архатов), которые входят в обучение в нашей Школе традиционного кунг-фу “Дамо”.
Изучение комплекса И Цзинь Цзин помогает продвижению и пониманию во внутренней практике кунг-фу. Практикующие эту технику, должны превзойти свои душевные и физические пределы, изменить свои мышцы и кости.

 

 

 

Семинары в Центре Дамо под руководством Шифу Ши Ен Ао

Семинары на Территории Дзэн под руководством Шифу Ши Ен Ао

 





Новости

2021 ГОД

Все новости