Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня

На Территории Дзэн состоялся семинар по углубленной работе в комплексе цигун “Цигун –тайцзи - набор силы”


В эти выходные 23-25 апреля 2021 года состоялся семинар на Территории Дзэн по углубленной работе в комплексе цигун “Цигун –тайцзи - набор силы” 增強力量 (Zēngqiáng lìliàng) под руководством Руководителя Центра “Дамо” Шифу Ши Ян Вэя (Рогова Вячеслава Михайловича).

Этот комплекс входит в программу изучения школы цигун Центра "Дамо".

Данный комплекс отличается переходами от более статичных форм цигун к плавной динамике тайцзи. Вначале выполняются движения более статичные, направленные на работу с взаимосвязью с окружающим пространством, баланс и координацию, работу с энергетическими полями человека, сопровождающуюся дыханием цигун, пропускание энергии через себя. Вторая часть комплекса состоит из элементов движений тайцзи, где идет дальнейшая проработка энергетических центров человека, через плавное раскачивание и балансирование энергии внутри.

На семинаре было много участников не знакомых с данным комплексом. Но общее поле всех участников под руководством Шифу выстраивалось таким образом, что новичкам было легче втекать и осваивать новые для них движения.

Семинары на Территории Дзэн всегда проходят в атмосфере гармонии и позитивного настроя. Здесь можно полностью расслабиться, уйдя от проблем социума, погрузиться в атмосферу семинарских занятий и перезагрузиться энергетически. Все участники отмечают внутренних подъем и душевное спокойствие и расслабление, позитивные эмоции. Шифу выстраивает программу таким образом, что она плавно перетекает от занятия к занятию: идет расслабление, очищение, насыщение, наступает внутренняя гармония.

Утренние занятия цигун заряжают, баня очищает, оздоровительное питание, еда, приготовленная поварами с любовью, заряжает и насыщает изнутри. Вечерние занятия цигун, медитация чань, звуко-волновая медитация с бубном и гонгом буквально пронизывают выравнивая изнутри, сонастраивая с внешним. Все практики проходили в красивых уютных залах.

У чая и чань –один вкус. Так говорит монах Шаолиня Шифу Ши Ен Ао и постоянно говорит нам Шифу Ши Ян Вэй. Поэтому на семинаре всегда есть чайная церемония-беседа, во время которой мы настраиваемся на предстоящие занятия, успокаиваемся и общаемся, задаем Шифу вопросы на филосовские темы о смысле бытия, взаимодействии с окружающими нас людьми, о социальных связях, о влиянии практик на человека. Затрагиваем темы Шаолиня и его практик. В этот раз было много филосовских вопросов и ответов наставлений. Чем люди ставятся осознаннее в процессе практик, тем больше появляется именно таких вопросов. Как сказал Шифу, очень важно заниматься собой, поддерживать себя в форме, от этого зависит насколько мы можем быть полезны для близких и окружающих нас людей, с которыми мы взаимодействуем.

Приятным завершением семинара стало вручение Шифу участникам семинара сертификатов о прохождении данного курса цигун “Цигун –тайцзи - набор силы”.

Участники отметили наполненную позитивом атмосферу семинара и красоту самого места. И выразили желание к участию в последующих таких семинарах.

Сердечно благодарим Шифу Ши Ян Вэя за этот великолепный семинар, за терпеливый подход к каждому участнику, за переданные нам знания и умения, которые будем нарабатывать. Ведь занятия цигун, это практика, и еще раз практика, как сказал нам Шифу.

Благодарим основателей Территории Дзэн Роговых Вячеслава Михайловича (Вячеслав Рогов) и Наталию Николаевну (Наталия Рогова) за радушный прием и душевную атмосферу. Благодарим персонал Территории Дзэн за заботу.
 

Вручение сертификатов

С инструктором Степановой Наталией

 

С инструктором Кузьмичевой Инной

 

С инструктором Вячеславом Марковым

 


Новость подготовила Степанова Наталия 26.04.21

Новости

2021 ГОД

Все новости