18 августа на территории ВВЦ успешно прошла Будо-Конвенция, организатором которой выступили Центр "ДАМО" и Международный Союз Боевых Искусств. В программе Конвенции были мастер-классы по каратэ, айкидо, кунгфу, джиу-джитсу, тайскому боксу, иайдзюцу, средневековому фехтованию, чайной церемонии и каллиграфии, восточной живописи и искусству серых теней - ниндзя. Стержнем Фестиваля стали показательные выступления Мастеров боевых искусств. Проводились конкурсы, за участие в которых компания OLDI-Computers вручала призы и подарки. 

Открыли праздник торжественной речью Председатель Правления Центра "ДАМО" Рогов Вячеслав Михайлович и Президент Международного Союза Боевых Искусств Kokusai Budo Renmei Иосиф Линдер. Представитель Посольства КНР в Российской Федерации г-н Цзян Пэн поздравил всех участников и гостей Фестиваля с праздником, отметив существенную роль Центра Дамо в деле укрепления международных связей в области культуры между нашими странами.

Несмотря на не большой дождь, на площади у фонтана "Дружбы народов" было много желающих посмотреть показательные выступления Мастеров, а затем и научиться у них секретам боевых искусств. В одном из шатров профессиональные массажисты оздоровительного Центра Альфа-Зет бесплатно оказывали услуги по оздоровлению позвоночника в рамках мастер - класса по массажу. Гости Фестиваля  не смогли пройти мимо шатров, где проводились мастер - классы по живописи и каллиграфии, чайной церемонии и искусству оригами! Каждый желающий смог научиться писать иероглифы и выучить основы техники выполнения рисунков восточной живописи.
Красивым завершением показательных выступлений стало Тамэсигири - разрубание снопов соломы традиционным японским клинком в исполнении мастера боевых искусств Иосифа Линдера. Завершился Фестиваль выступлением уникальной для России музыкальной группы Teufelstanz, исполняющей хитовую и техничную средневековую музыку нового времени.

      

Фото-отчет по фестивалю
Видео с фестиваля 

Репортаж на сайте Столичного Информационного Портала

Фото-репортаж о фестивале от Комсомольской Правды


Репортаж в Российской Газете 

Отличный фото-репортаж о фестивале от одного из гостей

Фото-репортаж от занимающегося нашего Центра

Новость о фестивале на сайте OLDI Computers


Новости

2020 ГОД

Все новости