Легендарный монастырь Шаолинь на один день сменил прописку и переехал на ВВЦ. 24 августа на Центральной аллее прошел фестиваль боевых искусств «Будо-конвенция на ВВЦ». Лучшие единоборцы и многоборцы столицы продемонстрировали гостям Выставки мастерское владение приемами рукопашного боя и оружием. А восточные художники провели мастер-классы по живописи и каллиграфии.

В субботу 24 августа на Центральной аллее ВВЦ работали несколько интерактивных площадок Шаолиня. Спортсмены демонстрировали показательные выступления, принимая участие в мастер-классах по кунг-фу, джиу-джитсу, тхэквандо, айкидо и другим восточным единоборствам.

С полудня и до 19:00 гости фестиваля «Будо-конвенция на ВВЦ» постигали азы европейского дуэльного фехтования и знакомились с реабилитационной системой занятий с «мячом мягкой силы» (Багуа-пай). Упражнения, сочетающие элементы гимнастики и китайских танцев прекрасно подходят для людей, страдающих от проблем с опорно-двигательным аппаратом, переживших травмы, и инвалидам.

В фестивале участвовали ведущие школы единоборств, такие как Международный Союз Боевых Искусств, Центр изучения боевых искусств и оздоровительных практик «Дамо», Международная школа традиционных европейских боевых искусств «Школа Святого Георгия», Российская школа ниндзя «Катэда ханрю. Дзиссен Кэмпо Будо. Синоби но дзюцу» и другие.

Гостей и участников фестиваля приветствовали президент Международного Союза Боевых Искусств Kokusai Budo Rinmei Иосиф Линдер, Президент Центра «Дамо» Вячеслав Рогов, руководитель Департамента ВВЦ Рамазанова Светлана и руководитель культурно-образовательного центра «Этномир» Руслан Байрамов. С напутствиями к участникам Фестиваля обратился Настоятель шаолиньского монастыря Ши Юнсин.

Праздник продолжился зрелищным выступлением мастеров, представляющих традиционное шаолиньское ушу, тайцзицюань. Учителя вместе со своими учениками демонстрировали публике мастерство владения традиционным японским оружием и приемами нюндзюцу, направленным на борьбу с безоружным и вооруженным противником. Приняв участие в мастер-классе от школы «Ниндзя», любой желающий мог научиться элементам рукопашного боя, владению ножом и пистолетом.

Маленьких гостей «Будо-конвенции» ждали мастер-классы по нюндзюцу и битва с черепашками-ниндзя.

Компания OLDI Computers подготовила призы участникам фестиваля и мастер-классов, а также памятные подарки посетителям мероприятия.

На этом празднике силы нашлось место для демонстрации не только физических, но и творческих способностей человека. На отдельных площадках желающие могли научиться искусству восточной живописи и каллиграфии. Расслабиться на территории «будо-центра» можно было, послушав музыку, наполненную мотивами востока, и отведав ароматного чая.


Фоторепортаж от Дмитрия Новосельского
Фоторепортаж от Dmitry Ladejnikov


Новости

2020 ГОД

Все новости