20 марта в ДК “Щеколдино” Зубцовского района состоялась премьера фильма "Подпольщики", который снимался на территории сельского поселения Щеколдино, а так же на территории Туристско-рекреационного комплекса “Рогово”. В фильме снимались ржевские и тверские реконструкторы, местные жители и участники семейного лагеря “Рогово”. Все участники съемок не профессионалы в актерском мастерстве, но все же фильм удался на славу и за это надо сказать огромное спасибо Александру Миронову - режиссеру этого фильма. 
Идея создания фильма возникла до начала летних смен лагеря “Рогово”. Рогов Вячеслав Михайлович, Руководитель ТРК “Рогово” поведал интересную историю Александру о местных партизанах-подпольщиках. В результате родилась идея создания сценария фильма. Александр Миронов собрал архивную информацию о деятельности подпольной группы действующей в деревне Щеколдино в 1942 году и на основе этой информации в течение 1,5 месяцев написал сценарий как раз к открытию летнего лагеря. 
Сами съемки фильма “Подпольщики”, основанного на реальных событиях, проходили во время проведения летнего лагеря.


На премьере всем актерам были подарены диски с фильмом, а желающие могли приобрести их. Также на премьере фильма присутствовал глава Вазузского сельского поселения Цуба В.И. Он лично выразил свою благодарность Александру за то, что тот не забывает о том страшном времени и через фильм сумел донести эту информацию до молодого поколения.

Приглашаем 30 марта в 19:00 на показ фильма “Подпольщики” в Православном молодежном Центре “Сеятель”, где примут участие тверские реконструкторы, по адресу г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 7а.

 

Трейлер к фильму