В октябре 2016 года путешествие в легендарный Шаолинь под руководством наставника Центра по кунгфу Кожевникова Максима Николаевича совпало со священным действием – проведением 11-го фестиваля боевых искусств Шаолиня, практически сразу по приезду группу в монастырь.

В течение двух недель команда Центра “Дамо” под руководством монаха - Шифу Ян Би изучала традицию кунфу из первых рук, ежедневно по нескольку тренировок в день.

Общаясь с монахами, ребята смотрели, впитывали и постигали искусство кунгфу. Вслед за монахами, под их руководством Максим сломал несколько кирпичей ребром ладони.

Во время пребывания в монастыре, Настоятель храма, Преподобный Ши Юнсинь пригласил на личную встречу нашу команду, поприветствовал ребят и отметил визит вручением ценных подарков каждому участнику.

За время пребывания в Шаолине ребята также посетили все знаковые окрестные храмы и достопримечательности.

Поездка выдалась замечательной, богатой на впечатления и знания, и даже погода была так же отличной.

 

Своими впечатлениями делится руководитель поездки Кожевников М.Н.:

- Монахи монастыря делятся с нами своим мастерством и искусством древнего Кунгфу Шаолиня. Что делаем на уроках? Традиционная подготовка тела в Шаолиньцюань – Цзибеньгун. Я каждый день с нетерпением и одновременно опасением жду начала этих практик… Уже после первой тренировки ходить получалось с трудом…А вот далее…. В общем, весело. И тело становится, как пружина. И после тренировок наступает тот самый момент, когда понимаешь, что по сути-то проблем нет…Приходит буддийское осознание того, что вообще ничего нет... Кроме боли в мышцах ног. Изучаем таолу и цинна, саньда...ну и конечно же постоянное общение с легендарным Храмом - его духом!

- В конце практически каждой тренировки в монастыре, Шифу Ян Би проводил своего рода мини зачёт. Каждый выходил и перед всеми показывал то, что наработал за время с предыдущей тренировки. Ши Ян Би по большей части молчал. Но иногда, мог сказать: " Сегодня ты лучше, чем вчера". Это очень важно. В этой фразе - жизненная мудрость и один из принципов. Старайтесь сегодня быть лучше, чем вчера, а завтра – лучше, чем сегодня. Все просто.

Только постоянно двигаясь сами - мы двигаем и меняем окружающую нас реальность.

Встреча команды Центра "Дамо" с Настоятелем  Преподобным Ши Юнсинем

 

Встреча команды Центра "Дамо" с Настоятелем  Преподобным Ши Юнсинем

 

Наставник Кожевников Максим с Шифу Ян Би