Красота природы, чистый воздух и здоровое питание на Территории Дзэн способствовали расслаблению ума и тела, восстановлению жизненных сил.  Творческие программы для детей и взрослых были подготовлены для гармоничного развития духовных и физических практик.     

Каждое утро начиналось занятиями на свежем воздухе, которые заряжали энергией на целый день.  Взрослые участники под руководством Шифу Рогова Вячеслава Михайловича осваивали практику тайцзицюань с веером и мечом Дао. Внимание уделялось каждому занимающемуся. В конце семинара участники демонстрировали полученные навыки перед строгим взором Мастера.

Также на семинаре под руководством педагога Павленко Анны Валентиновны участники семинара  осваивали азы китайской живописи. Занимающиеся смогли за время семинара создать законченные работы в стиле китайской живописи.

Душевные чайные церемонии с Вячеславом Михайловичем расслабляли, настраивали на умиротворение и погружение в Дзэн.

Дети в это время занимались кунгфу под руководством Мастеров Пивкина Максима и Миронова Александра. Ребята также активно участвовали в съемках и создании короткометражных фильмов, сказок, ералашей. Проводили съёмки шоу-талантов.

В заключение семинара участников ждала приятная традиция – праздник фонарей-желаний. Зажигали фонарики и загадывали желания )

 

Отзывы участников семинаров

В этом году традиционный пятый летний лагерь-семинар в Рогово получился очень творческим. Дети, под руководством режиссёра и тренера по кунгфу Александра Миронова и мастера кунгфу Максима Пивкина, участвовали в создании и съёмках короткометражных фильмов-сказок, ералашей, снимали шоу талантов. Взрослые в это время изучали комплекс тайцзы с веером и мечом с мастером Вячеславом Роговым и рисовали, рисовали, рисовали, изучая азы китайской живописи с педагогом Анной Павленко. Территория Дзен - место для полноценного гармоничного отдыха и обретения здоровья.

Татьяна Игнатьева.

 

Я первый раз в этом месте с дочкой и двумя внучками. Место чудесное, мне нравится всё. Напоминает детство, мои пионерские лагеря. Здесь всегда ощущение спокойствия за детей, они под присмотром. Это место очень близко мне по духу, мы приедем сюда ещё и не только летом.

Татьяна Владимировна, 67 лет.

 

Я отдыхаю в этом месте пятый год, с самого основания. Мы приезжаем сюда на 3-4 недели, чтобы пожить в тишине и захватить время семинаров тоже. Очень нравится речка, хороший безопасный пляж, можно ходить босиком. Детям нравится бывать на ферме, общаться с животными. Ульяна учится доить козу. И ещё очень здорово, что здесь можно отдыхать с любым семейным бюджетом и запросами: жить в отеле, в домиках или палатках. Замечательно, что есть такой выбор.

Юлия, 30 лет, мама детей 6, 3 и 1,5 лет.

 

Мы здесь впервые, приехали по рекомендации друзей, и уже планируем приехать ещё. Нам очень нравится, что здесь большая и безопасная территория. Здорово, что алкоголь и курение запрещены здесь, нет сумашедших шашлычников, которые кричат и ругаются. Очень красивая природа. Детям нравится ферма и все животные. Даже самые маленькие могут участвовать в любых занятиях. Чудесный пляж для малышни.

Алевтина, 35 лет, мама детей 4,5 и 3 лет.

 

Мне здесь нравятся цветочки и всё вокруг. Нравится домик, в котором я живу. И Ульяна нравится, мы с ней дружим и играем. Я занимаюсь с веером рано утром, днём и даже иногда вечером. Я взяла его первый раз и я здесь первый ребёнок, который танцует с веером.

Алиса, 4,5 года.

 

В летний лагерь я приехал во второй раз. Мне нравится сниматься в кино. Я сыграл короля Артура, Гарри Поттера и снимался в ералаше. У меня здесь много друзей. Очень нравятся тренировки, мы учим комплекс с мечом. Здесь большая тарритория, есть где побегать и поиграть.

Егор, 8 лет.

 

Мы приезжаем сюда со всей семьёй не только летом, но и в течение всего года на семинары и праздники. Очень здорово уехать подальше от Москвы, чтобы окунуться в атмосферу гармонии этого места. Здесь мои родные края и мы с радостью приезжаем сюда.

Михаил, 36 лет, папа Егора.

 

Воспитание в детях духовности, развитие творческих способностей - главные задачи, которые я стремлюсь решать на семинарах. Я приехал сюда уже в пятый раз, веду тренировки по кунгфу и снимаю с детьми фильмы. Здорово, когда дети раскрывают свои всевозможные таланты.

Александр, ведущий инструктор программы киносеминаров для детей.

 

Территория Дзен отличается тем, что здесь есть редкая возможность отдыхать родителям с детьми так, чтобы это было интересно и полезно всем. Для детей самых разных возрастов всегда найдутся занятия и тренировки, которые увлекут их и научат новому. Здесь очень интересная атмосфера отеля - для детей это восточная сказка.

Анна, педагог по китайской живописи.

 

 

Фотогалерея семинаров