16 ноября в Центре “Дамо” состоялся День открытых дверей “Оздоровительные практики Тайцзицюань и цигун”.

Под руководством мастеров Центра Дамо: Рогова В.М., Степановой Н.В., Орлова В.Г., Клименко И.М. все желающие в этот день познакомились с выбранными ими направлениями, открыли для себя какие-то нюансы, задали мастерам интересующие их вопросы.

Под руководством Рогова Вячеслава Михайловича и Степановой Наталии Викторовны  участники открытых мастер-классов постигали основы многогранного искусства с загадочным названием  Тайцзицюань - Школы Тайцзицюань стиля Ян, пробовали работать с различным оружием: веером, мечом Дао, прочувствовали на себе различия в работе с данными предметами.

Под руководством Орлова Василия Германовича постигали аспекты и знакомились с направлением в Тайцзицюань – стилем Чэнь.

Практика Тайцзицюань направлена на укрепление здоровья, приводит к гармонии внутренние резервы и силы человека.

Так же участники испытали на себе что же такое энергия Ци и как она действует на организм. Несмотря на внешнюю простоту упражнений цигун, внутри происходила большая и кропотливая работа, связанная с управлением ци посредством такого инструмента, как внимание. С направлением Цигун (Школа Цигун) участников знакомили Рогов В.М. и Степанова Н.В.

Клименко Игорь Михайлович познакомил участников со своим авторским стилем “Сплав” в направлении йоги, включающим элементы Хатха-йоги, Айенгара и Кундалини йоги. Рассказал об особенностях и деталях на практике.

Каждый День открытых дверей несет участникам массу положительных эмоций, заряд бодрости и хорошего настроения. Таким образом действует общая атмосфера, создаваемая мастерами и участниками.