В канун старого Нового 2018 года состоялся уникальный выездной семинар Центра "Дамо" на Территории Дзэн.

Встреча Нового года по старому стилю на Территории Дзэн объединила созвучных по духу участников масштабного и уникального по задумке семинара. Организаторы, Вячеслав Михайлович и Наталия Николаевна Роговы, пригласили всех учеников Вячеслава Михайловича, любителей кунфу, тайцзи и цигун Центра “Дамо”, объединиться и собраться вместе: увидеть какая работа идет в этих направлениях, узнать что-то новое об этих направлениях, поделиться друг с другом своим наработанным опытом, впечатлениями на общих тренировках под руководством Мастера, познакомиться и пообщаться в уютной атмосфере Территории Дзэн.

Вячеслав Михайлович проводил каждодневные тренировки: утренние занятия цигун заряжали бодростью и позитивом, на дневных тренировках нарабатывали очень полезные упражнения для развития и укрепления энергетики тела, очищали легкие специальной техникой на базе традиционного кунг-фу, делали много подготовительных упражнений на базе кунг-фу, цигун, тайцзи. Отведали вкусного чая на чайной церемонии с Мастером, поговорили на философские темы, расслабились и умиротворились.

За годы работы Центра “Дамо” было накоплено очень много материала требующего наработки и проработки. Все ученики старались показать свои умения и мастерство, все чему научились. В конце семинара устроили большое шоу: выступления следовали одно за другим и создалось ощущение, что им нет конца, участники собирались в мини команды и показывали наработанные таолу.

И еще один супер сюрприз – вечерняя мега дискотека, под зажигательную музыку в свете лазерных огней и подсветки.

Сложилась потрясающая и супер позитивная атмосфера, в которой участники чувствовали себя как дома и за время пребывания на Территории Дзэн набрались сил и отдохнули душой и телом.

Огромная благодарность организаторам замечательного объединяющего семинара Вячеславу Михайловичу и Наталие Николаевне!

Тренировки под руководством Шифу Рогова Вячеслава Михайловича
   
Территория Дзэн
Показательные выступления и подготовка к ним
   
 
  
   

Видео: большой выездной семинар на Территорию Дзэн

Отзывы участников семинара

Вячеслав Михайлович и Наталия Николаевна, спасибо за предоставленный Праздник! Это уникальная идея. Было здорово!

Кузьмичева Инна.

 

Вячеслав Михайлович и Наталия Николаевна огромная Вам благодарность за проведение такого масштабного и объединяющего мероприятия на Территории Дзэн! С удовольствием занимались и общались с созвучными людьми ) Атмосфера сложилась потрясающая!! Вячеслав Михайлович - тренировки были супер!! Дискотека с размахом, шикарная. Пребывание на Территории Дзэн: общение с Вами, тишина, которую можно слышать и ощущать, прогулки на свежем воздухе, атмосфера - когда можно полностью расслабиться,  когда вокруг люди, понимающие и  с такими же образом здоровой жизни, вкусная здоровая еда. Это замечательно, что Вы собрали нас всех вместе!

Степанова Наталия.

 

Заснеженная дорога вьётся, я еду в Рогово. Меня пригласили поучаствовать в семинаре по боевым искусствам. Совсем скоро я увижу знакомые лица. Кунг-фу, тайцзы, цигун. Нас много собралось в прошедшие выходные в дзен-отеле Рогово.


Я открываю дверь в отель, передо мной лотосовый пруд и Ганеша приветствует новых посетителей. Из ресторана приятно пахнет едой. Мне не приходится напрягаться, выбирая себе пищу, в обычном мире я просто выживаю и предпочитаю носить с собой контейнеры с едой, потому что придерживаюсь вегетарианской системы питания. В ресторане у меня праздник. Вообрази. Огромный шведский стол и можно есть всё! Еда занимает важную роль в жизни. Если от чего-то можно отказаться совсем, то от еды отказаться невозможно – это наша жизнь. Я сильно расслабляюсь, даже не успев толком разложить вещи.


А потом у нас будет тренировка, мы все будем заниматься, постигать новое, повторять изученное и учиться, учиться, учиться. Вячеслав Михайлович будет проводить ВСЕ тренировки для нас, все три дня, хотя на семинаре было много инструкторов, которые могли помочь ему в этом, он отдавал нам всего себя без остатка.


Мы пили вместе чай и говорили. Вячеслав Михайлович разливал нам его по чашечкам и снова отдавал всего себя, и в этих чашечках было полно любви и тепла.


Я думала, что приехала в отель, а я приехала в дом, где они оба – Вячеслав Михайлович и Наталья Николаевна отдавали всех себя нам. Я ничего не сделала этим людям, ничего такого, за что могла бы получить столько любви, тепла и заботы. Кого волнует моё здоровье кроме меня самой? А они привозят меня в чистое место, в чистое, где я лечусь физически, занимаясь тренировками, хорошо питаясь, уже не говорю о прекрасных условиях в номерах. Ты сидишь вечером в номере и пахнет деревом и так уютно делается, а дальше… ты слушаешь, слушаешь тишину и душа затихает, мысли успокаиваются и ты идешь в комнату медитации и перед Буддой молишься за этих людей, потому что душу разрывает от благодарности и голова не понимает как можно так поступать.


Днём мы ходили к животным, которые находятся на территории Рогово. Я никогда не видела, чтобы животных держали в такой чистоте, чтобы их так любили, чтобы к ним так относились и я знала, что никого из них не пустят на мясо, они все умрут сами, от старости.


Мы проходили мастерские, где людей учат работать с деревом. Смешно подумать, но раньше при помощи одного топора дома строили, а мы не умеем ничего. В Рогово научат.  
Мы уезжали быстро, во время обеда. Наталия Николаевна бросила еду, и пошла нас провожать. Понимаете, так провожают близких людей, родственников, своих детей. Это потрясающее ощущение тепла и любви, пример, как надо жить в этом мире, следовать пути Будды, быть честным с собой, стараться жить и быть благодарным за всё.
За молитвой за вас, дорогие мои Вячеслав Михайлович и Наталия Николаевна.

Людмила.


В минувшие выходные 12-14.01.2018 в Русском Шаолине на Территории Дзен в Рогово прошел семинар-ритрит по Шаолиньскому кунг-фу и Цигун для учеников и инструкторов Центра "Дамо" Шаолинь Москва.


Семинар проводился под руководством главы Центра, Ши Янвэя (Рогова В. М.), личного ученика настоятеля Шаолиньского Монастыря, официально передающего Шаолиньскую традицию в России. Более 20 учеников Центра приняли участие в семинаре.


Программа была насыщеной: утренний Цигун, дневные тренировки по Шаолиньцюань без оружия и с оружием, нейгун, вечерняя и утренняя Чань-медитация, чайные церемонии и философские беседы о Шаолиньской традиции и Чань, оздоровительные практики, прогулки по прекрасной Территории Дзен и замечательная вегетарианская кухня.
В заключение же тренировочного процесса - двухчасовая безостановочная показательная отработка комплексов Таолу из имеющегося багажа знаний.
В целом - много позитива и наполненность Чань.


Участники сбросили с себя оковы и токсины города, прониклись командным духом в Шаолиньской традиции, а также получили заряд энергии. Пройдены одни вехи и поставлены новые цели в самосовершенствовании. В лучших Шаолиньских традициях, семинар был к тому же бесплатным для участников. Искренняя благодарность всех участников семинара - руководителю Центра Дамо - Ши Янвэю (Вячеславу Рогову), а также его супруге Роговой Наталье Николаевне (управляющей Территорией Дзен) за организацию и проведение семинара, множество полученных навыков и мудрости и за гостеприимство Территории Дзен.

Марков Вячеслав.

 

Чудесные выходные на Территории Дзен. Проработав почти все праздничные дни, наконец, удалось вырваться из шумного города, потренироваться: повторить изученные комплексы, вспомнить забытое и восполнить пропущенное; пообщаться с единомышленниками за чашечкой чая, полюбоваться прекрасными пейзажами близ реки Осуга. И за все это спасибо Вячеславу Михайловичу и Наталие Николаевне  Роговым! Лучший подарок на Новый Год! Самое крутое - то, что у вас получилось собрать на этот семинар ВЕСЬ коллектив! Спасибо всем, кто приехал, отложив свои проблемы и заботы! Без вас эта встреча не получилась бы столь масштабной.

Груничева Алиса.

 

Это были незабываемые выходные в отеле Дзэн с тренировками, весельем, чаем, вегетарианскими вкусняшками, спонтанными поездками в Зубцов и Ржев, а главное - счастливым временем с семьёй, друзьями и прекрасными людьми вокруг!
Спасибо.

Наталья Леликова.