Летние спортивно-оздоровительные сборы на Территории Дзэн для детей и взрослых, это каждый раз что-то необыкновенное, новое, увлекательное и очень-очень позитивное!

В этот раз нас ждало путешествие и знакомство с китайской культурой. Для детей это была специально разработанная программа "36 ступеней Шаолиня".

Через игровую форму дети знакомились с китайским языком, китайской живописью, учились мастерству кунг-фу. Китайский язык осваивали с непосредственными носителями языка, профессиональными переводчиками. Ведь в этом году целая китайская семья приехала к нам.

   
 

   
   

 

Каждый день был очень насыщен и две недели пролетели незаметно.

  
 

 

Каждое утро начиналось зарядкой под бодрую танцевальную музыку для детей. Все с юмором и игрой. Потом все расходились в течение дня по своим классам. А вечером – посиделки у костра, дискотеки.

   
   

 

Ребята не только занимались. Было придумано множество интересных игр, в которых ребята принимали самое живое участие: это и тематические конкурсы, где нужно было проявлять смекалку и знания, и водные битвы – в летнюю жару так здорово искупаться и вдоволь наиграться в воде.

   
   
   
   

 

Участники усердно и тщательно готовились к празднику запуска воздушных змеев, исполнителей заветных желаний. Рисовали, мастерили, проявлялись в творчестве.

   
   

 

Вообще много рисовали, занимались рукоделием.

   
   

 

На занятиях кунг-фу учились работать вместе, дисциплине, развивали сноровку, ловкость, укреплялись физически. Понемногу осваивали работу с нунчаками.

 

Еще одно замечательное действо: театр теней, где ребята не только мастерили, но и придумывали сценарий и вечером показывали занятные сценки.

   

 

Было множество подвижных игр. Все время с детьми с начала подъема и до отбоя находились опытные преподаватели.

Совершили экскурсию в реконструкцию дома-избы.

   

 

В завершающей концертной программе все участники дети и взрослые продемонстрировали свои умения и актерское мастерство.

   
   
   

 

По завершению всех детей ждала награда: торжественное вручение специального диплома "36 ступеней Шаолиня", где каждая ступенечка – это пройденные, закрепленные знания и продемонстрированное мастерство.

 

Каждый наставник своего дела отмечал пройденное знание специальной печатью. Самые прилежные, дисциплинированные и ответственные ученики прошли все 36 ступеней в обучении мастерству.

Со вступительным и напутственным словом выступил руководитель сборов Рогов Вячеслав Михайлович.

Всех ребят мы сердечно поздравляем и желаем дальнейших успехов.

Благодарим всех, кто приехал к нам на концерт: родителей, гостей, представителей местной администрации, журналистов из Твери, депутатов ближайших поселений.

У взрослых была своя не менее насыщенная программа занятий: это и утренний цигун с прекрасным видом на реку, дневные тренировки и проявление в творчестве по китайской живописи и каллиграфии, и вечерние расслабляющие практики.

На тренировках, Шифу Вячеслав Михайлович поделился со взрослыми знаниями и напутствовал участников.

Шифу провел для нас душевную, чайную церемонию, где ответил на наши вопросы.

   
 
 
 
   
   
   

В завершении смены, когда уже наступили сумерки, всех ждало феерическое действо – запуск фонариков на воде. Еще одна славная традиция. Что-то есть в этом захватывающее – наблюдать как медленно плывут, отражаясь в воде, собственноручно изготовленные каждым, несколько десятков фонариков в ночи.

   

 

За эти две недели все чему-то научились, набрались новых сил, отдохнули, подружились.

Все это благодаря тому, что сама Территория Дзэн сделана с любовью (и продолжает развиваться) своими основателями и руководителями, радушными хозяевами Роговыми Вячеславом и Наталией.

Все здесь гармонично для отдыха и восстановления: окружающая природа, благоустроенная территория, река, вкусное оздоровительное питание, вежливое общение, общий гармоничный настрой.

   
   
 
  

 

От всех участников и инструкторов огромная благодарность руководителю сборов Рогову Вячеславу Михайловичу, за его огромную работу, постоянное чуткое присутствие и руководство во всем.



 

Выражаем благодарность всем инструкторам за их ответственный и огромный труд:

Пивкину Максиму - ведущему детской программы на основе тренировок кунг-фу.

Куркову Олегу – ведущему детской программы на основе тренировок кунг-фу.

Степанову Алексею - ведущему детской программы на основе тренировок кунг-фу.

Qi Yong - ведущему языковой программы (китайский язык).

Маевской Юлии - ведущей языковой программы (китайский язык).

Бондаренко Анастасии - ведущей культурно-развлекательных мероприятий.

Павленко Анне - ведущей занятий по китайской живописи.

Степановой Наталии - ведущей оздоровительных занятий для взрослых.

 

Благодарим медработника Лытневу Ирину.

Благодарим поваров и кондитера за вкусное питание.

Благодарим персонал комплекса Территории Дзэн.

Благодарим всех, кто помогал в проведении детских мероприятий.

 

Дорогие друзья, до новых встреч!

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ

2 недели был в лагере среди природы, занимались упражнениями на свежем воздухе. На территории не курят, не пьют и не едят мясо. Пища была натуральная (у них ферма со своими коровами, козами и курами). Чувствовал себя отлично (иногда может была физическая усталость, не более). Вернулся в Москву, сразу же упадок сил, тяжелая голова и т.д. (это у меня в Москве и раньше было частенько). Но в лагере же такого не было!

Алексей

 

С шаолинским кунг-фу, театром теней, «Катюшей» на китайский манер и горящими фонариками на воде закончилась детская смена на Территории Дзэн. У Полины это был первый автономный лагерь, да совсем непростой: за спиной 34 из 36 ступеней Шаолиня: китайский язык, живопись, воздушные змеи, битва на воде. Новые друзья, Учителя, впечатления. Вдвойне почетно получать диплом из рук Вячеслава Михайловича Рогова (Ши Ян Вэй). 謝謝!

Павел

 

Спасибо Территория Дзен!Очень надежный, познавательный, увлекательный отдых для детей! Восхитительно!!!!

Татьяна

 

Лето, 2018 год.