На Территории Дзэн под руководством Ши Янвэя состоялся чань-ретрит.

С 19 по 21 октября 2018 года на Территории Дзэн, Ши Янвэй (Рогов Вячеслав Михайлович) - основатель Территории Дзэн, руководитель центра “Дамо”, старший Наставник школ традиционного кунг-фу Шаолиньского монастыря, тайцзицюань, личный ученик Настоятеля храма Шаолинь, провел чань-ретрит для своих учеников и всех желающих постичь Дзэн.


Занимаясь в центре оздоровительными и боевыми практиками, так же хорошо продолжать их и на природе. На Территории Дзэн созданы все условия именно для таких практик.


Такой чань-ретрит – это потрясающая возможность собраться вместе с единомышленниками, побыть в особых условиях вдали от городской суеты. Почувствовать гармонию, умиротворение, зарядиться по настоящему чистой энергией окружающего пространства и найти каждому свой Дзэн.
Дыхание Дзэн чувствовалось во всем. Погода выдалась замечательная, теплое осеннее солнышко радовало всех теплом и согревало.
Так же как и общий настрой всех участников способствовал гармоничной атмосфере.
Специальные энергетические практики под руководством Шифу Ши Янвэя способствовали общей сонастройке с окружающим пространством дзэн, открытию внутреннего потенциала сил и энергии.
Шифу провел лекции на филосовские темы о дзэне, об особых состояниях, которые позволяют расслабиться, о жизненных ситуациях и умении правильно подходить к их решению.
Во время чайных бесед Мастер угостил всех вкусными чаями из поездки в Шаолинь.


Нитью изысканности и утонченности на этом семинаре прошли “Поиски дзэн кисти”. Где Анна Павленко, педагог по китайской живописи, дала возможность познать особое состояние в этом, с виду простом действе.

Благодарим Роговых Вячеслава Михайловича и Наталию Николаевну за предоставленную возможность окунуться в душевную и умиротворяющую атмосферу Территории Дзэн.