Учебный тур в Шаолинь 2018

Шифу Ши Ян Вэй ( Рогов Вячеслав Михайлович) - руководитель учебного тура:
- Благодарю всех участников этой поездки за создание общей позитивной атмосферы в группе и лично Максима Пивкина за видео-сюжеты и его отчёты в сторис.

 

Каждая поездка в Шаолинь - особенная и неповторимая!
Эта поездка была очень насыщенна событиями и впечатлениями.
Казалось те дни что мы провели там вместе, растянулись на месяцы...

Наша команда - замечательная!

Встреча с Настоятелем Ши Юнсином

Тренировки с монахом Мастером Ши Ен Ао

Медитация в храме Шаолинь

Прогулки в окресностях Шаолиня и в Шаолине

 
Утро в храме Шаолинь. Дзао кэ. 5 утра. Заряд бодрости и особого состояния на весь день:)
 

 

 

Участники группы делятся своими впечатлениями от поездки:

Кривенкова Людмила (ученица школы кунг-фу "Дамо"):

Может быть начать с того, что Шаолинь оказался не тем местом, которое я себе представляла? Монастырь, словно сердце, пульсирует в точке, на планете Земля. Пульсирует, как будто он живой, раскрывает передо мной свои двери, и я вхожу. Иду по черным плитам в центральный храм утром, в 5 часов и попадаю на службу. Монахи поют сутры вот уже вторую тысячу лет, давая монастырю жизнь, ту самую пульсацию, которую ты ощущаешь всем сердцем и душой. Твои заботы и мысли уходят, ты сливаешься в потоке молитвы и благодать спускается на тебя, ты чувствуешь жизнь и любовь. Читать далее


Степанова Наталия ( инструктор центра "Дамо" ):

Настоящий, реальный Шаолинь какой он есть, можно почувствовать только погрузившись в него, что называется изнутри.
Начало – это утренняя молитва (Дзаокэ)с монахами, которая начинается в 5 утра. Ей много веков и она проходит всегда! Это уникальная возможность погрузиться в это таинство: слушать пение монахов, барабан и колокольчики. Ощущать, как все это проходит через тебя и остается с тобой. Читать далее


Пивкин Максим - участник команды:

Самым главным событием поездки стала встреча с настоятелем храма Шаолинь преподобным Ши Юнсином, который гостеприимно встретил нас у себя в монастыре.

Я безумно рад этой встрече, это то, что остаётся в памяти на вечно. Не знаю пока как так сходятся звезды, но мне сто процентов везёт. И ещё хочется сказать огромное спасибо Вячеславу Михайловичу Рогову за то, что показал жизнь Шаолиня изнутри и исполнил мою детскую мечту. Как сказал Вячеслав Михайлович, приехать в #Шаолинь может каждый, посмотреть на монахов, погулять по территории, но окунуться в жизнь монастыря, прожить несколько дней так, как живут монахи, перенимать знания от старейших носителей суждено не всем. Так вот, спасибо вам Вячеслав Михайлович ещё раз за полное погружение. Читать дальше


Красотова Ольга (ученица школы центра "Дамо"):

Бывает перебираешь фотографии после поездки и понимаешь, что вот она! Та самая-самая в которой максимально сконцентрированы все самые радостные и светлые впечатления от маленького кусочка жизни, проведенного в другой стране!

 

 


 

В монастыре проходила выставка посвященная 30-ти летию одной из самых больших художественных школ Суншаньской долины - Рикки.
Многие мастера откликнулись на призыв этой школы искусств и демонстрируют свои работы. Их такое большое количество, что только при нас уже второй раз меняют всю экспозицию полностью! Представлены шесть видов написания иероглифов. В разные эпохи их писали по разному. Это очень интересно и наглядно. Хорошо, что наш Наставник, монах Ши Ен Ао рассказывал нам все эти тонкости и про династии и способы написания иероглифов и про мастеров, без него мы бы просто смотрели на эти свитки.

 

 

 

Новость о пребывании группы центра "Дамо" на обучении в Шаолиньском монастыре на ФБ на официальной странице:

International Shaolin Disciples Society
International Shaolin Disciples Society

 

Подготовила Степанова Наталия

Учебный тур в Шаолинь с 26 октября по 6 ноября 2018 г.