19 декабря ученики Центра "Дамо" и Творческой мастерской "Путь кисти" посетили мероприятия, проходящие в Китайском Культурном Центре г.Москвы.

В торжественной обстановке состоялось открытие вечера знакомства с группой мастеров ушу и тайцзицюань из провинции Хэбэй.  Провинция Хэбэй сыграла большую роль в истории ушу, здесь зародились и стали популярными множество стилей китайских боевых искусств: "восемь триграмм", "цветы сливы", "богомол", "муцзюнцюань" и другие. Провинция широко известна своими достижениями в ушу как в Китае, так и за его пределами. Мастера и ученики выступили с классическими номерами ушу с мечом, веерами, цепью, а также показали несколько комплексов тайцзы.

Не менее интересным и познавательным стало посещение выставки московских художников-китаистов, открывшейся в ККЦ накануне. Замечательные, масштабные  работы во всех стилях китайской живописи говорят о том, как растёт и совершенствуется мастерство наших художников, как близка по духу нам утончённая и безграничная китайская живопись.