Состоялась лекция самого известного монаха-усэна современного Шаолиня Мастера Ши Ен Ао.

 

26 февраля в Центре “Открытый мир” состоялась лекция Наставника нашей школы Мастера Ши Ен Ао - монаха-усэна, самого известного мастера современного Шаолиня, который на сегодняшний день является официальным представителем храма. Мастер поведал нам об истоках зарождения Чань, связанных с историей Шаолиньского монастыря. Рассказал о практике Чань и Чань медитации в повседневной жизни для улучшения психического и физического здоровья.

Поделился детальным взглядом изнутри на Шаолиньскую Традицию и мудрость Чань, практику Кунг-фу и Цигун, обсудил здоровый и добродетельный образ жизни.

Поведал о том, как работать над успокоением ума, научиться концентрации. Что нужно заниматься упражнениями кунг-фу для гармоничного развития. Очень интересно и полно ответил на вопросы слушателей.

Сама передача Чань идет от сердца учителя к сердцу ученика – это традиция. Участники перешли от лекции к практическим занятиям и выполнили несколько упражнений под руководством Мастера, в том числе несколько упражнений из комплекса Ней Чжуан Гун.  Эти упражнения направлены на укрепление здоровья при постоянном их выполнении. Было очень интересно слушать Мастера, находиться рядом с ним. Так как он сам является прямым носителем традиции и Учителем.

Шаолиньские техники – это продление нашей жизни. И – что важнее – повышение её качества. Это путь к обретению целостности, баланса и ясности.

Выражаем благодарность Рогову Вячеславу Михайловичу (Ши Ян Вэю) и Роговой Наталии Николаевне (Ши Ян Мэй), организаторам визита Мастера Ши Ен Ао в Россию.
Мастера Ши Ян Вэй и  Shi Yan Rong помогали мастеру Ши Ян Ао во время лекции и практической части.

 

 

26.02.19