Семинар Мастера Ши Ен Ао на Территории Дзэн по нейгун: драгоценность Чань - таолу Нэй Чжуан Гун.

С 22 по 24 февраля прошел семинар под руководством монаха-усэна Мастера Ши Ен Ао по нейгун на прекрасном пространстве Территории Дзен.

Территория Дзэн встретила Мастера небольшим морозцем и белым пространством снега.

Пока участники собирались на семинар, Мастер с удовольствие посмотрел Территорию Дзэн, русскую избу, попрактиковал кунг-фу на снегу, походил по замерзшей реке Осуге и был от всего этого в полном восторге.

Ему также очень понравилась вегетарианская кухня ресторана Дзэн и он поделился несколькими древними секретами по приготовлению блюд в традиции храма Шаолинь с шеф поваром ресторана.

Тренировок было много, и все они были очень насыщенными. Мастер поэтапно не спеша разучивал с нами движение за движением. Объяснял все очень четко и доходчиво. Каждый нюанс, каждую деталь.

 

Участники семинара по нейгун

 

Команда центра Дамо по традиционному кунг-фу с Мастером Ши Ен Ао и Мастером Ши Ян Вэем

 

Занятия под руководством Мастера Ши Ен Ао

   

И под его чутким руководством все запоминалось и воспринималось легко. И время занятия пролетало незаметно, но энергетически очень емко и в позитивной атмосфере.

С таким Мастером заниматься и учиться у него одно удовольствие. Воспринимать традицию и в процессе объяснения и без слов, повторяя за ним, улавливать передачу знаний от сердца к сердцу. Мастер буквально вкладывался в каждого из нас. От него исходил щедрый поток энергии и мудрости.

В редкие минуты отдыха во время тренировки работа не останавливалась, а переходила в иную стадию - индивидуальных вопросов и корректировок. Мастер был очень внимателен к каждому и отвечал на все вопросы.

 

 

Чайную встречу с Мастером Ши Ен Ао помогал проводить Шифу Ши Ян Вэй

  

А какое большое наслаждение для души и тела пить чай вместе с шифу и слушать его удивительные рассказы и истории о чань, о храме Шаолинь и о многом другом, что так сильно сегодня интересует всех, приехавших в отель Дзэн на его семинар.

По окончании изучения таолу по нейгун, Мастер сказал, что теперь хочет посмотреть, как мы усвоили знания, которые он нам дал и будет принимать у нас экзамен, по итогам которого и вручит нам именные сертификаты со своей подписью. Для нас это было большим испытанием, выступить и показать свое умение перед шифу, хотя мы и выходили по несколько человек.

Мастер внимательно за нами наблюдал, и в конце сказал, что все справились хорошо.

 

 

Показательные выступления с таолу по традиционному кунг-фу перед Мастером Ши Ен Ао

   
   

Инструкторы и ученики Школы Дамо по традиционному кунг-фу показали Мастеру свое умение, продемонстрировав таолу, которые Мастер давал нам в Шаолине. И получили ценные корректировки.

Визит мастера Ши Ян Ао - это чудесная возможность для нас почерпнуть знания из первоисточника, пообщаться с Мастером о Кунг-фу, Цигун, Нейгун, Чань, попрактиковать под его руководством и получить ценные указания.

Огромная благодарность нашему учителю Шифу Ши ЯнВэю (Рогову Вячеславу Михайловичу) за предоставленную возможность и за неустанную работу с нами!
Огромная благодарность Мастеру Ши Ян Ао за новые знания!
Огромная благодарность Территории Дзен и ее руководству (Роговой Наталие Николаевне) за гостеприимство!

 

Вручение сертификатов

 

Территория Дзэн

   
   
   

 

24 февраля 2019 г.


Новости

2019 ГОД

Все новости