Состоялся двухнедельный семинар на Корфу. Предлагаем вашему вниманию фотоотчет и отзывы.

Отзывы:
1. Впечатления от поездки постепенно укладываются в багаж знаний, приобретенного житейского опыта, и хочется поделиться увиденным, пережитым, осознанным в этой поездке. Нас проводила мокрая, холодная Москва, мы 3,5 часа летели над облаками, плотно укрывших Европу от наших любопытных глаз, но виды Греции, Ионического моря и раскинувшихся на нем островов нам были представлены в самом прекрасном виде, как только наш самолет повернул в сторону нашей цели. Я задохнулась от увиденной красоты: бирюзовая вода сменялась темно-зеленой, потом снова появилась полоса светлой, но уже голубой воды... Уже на борту самолета я поняла, что нас ждет сказка.
Мои предположения оправдались сразу же после приземления и ни разу не были опровергнуты действительностью в течении всего времени нашего пребывания на острове. В голове вертелись слова из песни Высоцкого "...лучше гор могут быть только горы...", при этом менялись субъекты, которые могут быть один лучше другого - лагуны, деревья, цветы, ... и они действительно так и делали, удивляя нас бесконечным обилием красок. Море встретило нас вечером по приезде в отель ласковыми волнами и теплым песком . Таковым оно было два дня, дав нам возможность погреться, поджариться, поменяв московский цвет кожи на местный, ласково и нежно качая нас на волнах, показывая нам свое дно через прозрачную толщу воды, а потом пригнало дождевые облака, и мы смогли
поехать на экскурсии по острову, посмотреть на его исторические достопримечательности, коих оказалось предостаточно (упомяну только о роли нашего соотечественника Федора Ушакова в становлении общественного строя в этом маленьком государстве и независимости от многочисленных завоевателей - кому ж не хочется владеть таким сказочным уголком земли!). Внимание привлекает открытость островитян, их неспешность (это при южной-то импульсивности!), уважение к себе (!) и окружающим, к своей культуре. Обратила на себя внимание их
музыкальность, ритмичность в музыке (да простят меня музыканты за некорректность в определении), их национальные ритмы завораживали нас, подбадривали, поднимали и без того прекрасное настроение. Мы,
кстати, создавали его сами себе, занимаясь на берегу моря по утрам тайцзицюань и цигун. Невозможно передать словами то состояние, в которое входишь, занимаясь на берегу, стоя на песке или в воде, и состояние покоя, красоты, великодушия входит в тебя, и ты соединяешься с миром, с вечностью... ТО, ради чего мы ехали на Керкиру (местное название Корфу), входило неспешно в нашу жизнь, помогая осознавать происходившее, происходящее, что будет происходить. После медитации у самого моря, сидя на причале, мы вбирали в себя мощь, силу, красоту, удивительнейшую чистоту воды, ее прозрачность, чтобы никогда этого не забыть, перевести это в свой житейский багаж, жизненный опыт и черпать из него без сожаления, если понадобится кому-то или самим.
Остров настолько красив, что мы ощущали нездешность, можно даже сказать, невзаправдашность, "открыточность" - мы как будто попали в открытку, на которой изображены голубая лагуна, пальмы, бесчисленные оливковые деревья, нескончаемые цветущие бугенвиллии, розы, герани и еще много всего другого цветущего, что украшает эту благословенную землю. Нам не хотелось улетать. Остров это почувствовал и в последний день нашего пребывания солнышко грело нас при температуре воздуха +26-28 градусов, море убрало все волны, излишне резво набегавшие на берег в предшествовавшие дни, вода манила своей изумрудной прозрачностью, и мы не могли удержаться от торжественного обещания всенепременно вернуться на Керкиру при первой создавшейся возможности.
Я же не переставая мысленно благодарила Вячеслава Михайловича за то, что он придумал эту поездку и реализовал ее вместе с нами. И сейчас пользуюсь возможностью повторить эти слова благодарности. Спасибо Вам
огромное, золотой Вы человек!
Корепанова Клара

2. Затрудняюсь дать четкое определение поездки. Это и семинар, и лагерь, и пляжное расслабление.  От семинара – эксклюзивные занятия, новые «непередаваемые ощущения; от лагеря – дружественная, позитивно настроенная команда; пляжное расслабление говорит само за себя. Очень удачен выбор отеля.(может случайно, а может и нет.) Уютный, располагающий к спокойствию и расслаблению. При большом желании, конечно, можно придраться к сервису, но для неизбалованных очень даже неплохо.
Обалденное Ионическое море. Я бы сказала , манящее , кристальной прозрачности. На берегу этого моря (на мой взгляд) изучение боевых и силовых комплексов выглядело бы очень негармонично. Только тайчи и цигун. Если постараться и полностью погрузиться в плавное течение движений, то возможно услышать, как внутри тебя плещется море. Гармония сопутствовала нам во всем. Первые три дня – отличная погода, ненасытное купание и загорание. Затем своевременное похолодание, удачно сочетавшееся с экскурсиями и морскими прогулками, и под занавес опять солнце и море.
Эта поездка укрепила мои размышления о том, что боевые комплексы, при всей их внешней эффектности, первый шаг, а тайчи и цигун, с внутренней работой над собой, следующая ступенька боевых искусств.
В общем Корфу – это большой греческий праздник!
Татьяна Поволоцкая