Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня и Йоги

Статьи

Семинар "Искусство Востока в жизни европейца". Июнь 2004 г.

Спортивно-оздоровительная база "Дубровка", в центре её расположен особняк, построенный в 1885 году, а все последующие постройки чётко отражают пласты нашей истории. Последними являются идеально ровный плац для построений, флагшток и полоса препятствий. С какими особыми чувствами ко всему этому прикасались участники семинара - сложно описать словами.

Рядом с территорией раскинулось иначе и не скажешь шикарное поле с большими пятнами желтого и синего цвета - полевые цветы. давно не видели. И они там такие! По краю поля ровной стеной лес и молодые ёлочки, как островок тишины и уединения. Озеро, в котором участники семинара совершали утренние омовения, также когда-то было всего лишь "пожарным прудом". Но особая энергетика этого места сделала своё дело, и теперь его уже никто так и назвать то не сможет. Красота!

Небо над этим местом совершенно потрясающее. Оно такое разное, что не перестаёшь удивляться затейнице Природе, рождающей подобные творения. Даже небольшой дождик, который, кажется, и идёт из ниоткуда, никому не портил настроения. Бывшие территории торфяных разработок, сегодня превратились в большие озера, которые служат естественным фильтром, очищающим воздух, и он там Настоящий. Даже просто нахождение в этом месте уже оздоравливает, а если ещё и заниматься над собой, то эффект превосходит все ожидания.

Итак, место проведения семинара, безусловно, является местом Силы, и в этом занимающиеся смогли убедиться сами. Выполняя определённые настройки на выстраивание взаимодействия с окружающим миром, участники семинар получали необыкновенные ощущения, дающие, в свою очередь, возможность открывать в себе, а также усилить имевшиеся ранее, способности. Многие из присутствующих на семинаре людей изучали практики Цигун и Тай-чжи чуань в городских условиях, что, без сомнения, является очень важным аспектом.

Занятия на природе позволили людям прикоснуться к совершенно другому Знанию об этих практиках. Для тех, кто не занимался ранее вообще подобными вещами, занятия в группе позволили за короткий срок получить и усвоить знания о комплексах первого типа обучения (физическая форма), а также, что наиболее важно, ощутить процессы, протекающие в теле во время занятий (касающиеся второго этапа обучения). Основным направлением обучения является то, что во время занятий необходимо прорабатывать "энергии" трёх даньтяней. Занятия на семинаре позволили активно включить работу этих даньтяней, так как они строились для проработки энергий именно этого плана.

В течение каждого дня работа велась по всем направлениям энергетической составляющей физического тела. Только одновременная проработка трёх даньтяней даёт положительный результат в Развитии и Совершенствовании человеческого существа. В итоге занятий стёрлась грань между теми, кто занимался ранее, и теми, кто не занимался вообще. Так как в таком ключе построения занятий первые не работали вообще в условиях города, а для вторых, знания ложились, как на чистый лист бумаги. Занятия по таким практикам, как Цигун, Тай-чжи, кунфу, суставной гимнастики, были направлены на работу с нижним даньтянем.

Эмоциональные тренинги корректировали работу среднего даньтяня, а вечерние беседы и интеллектуальные размышления занимающихся на заданные темы способствовали развитию верхнего даньтяня.

Проведённые исследования энергетической составляющей каждого из участников в начале и в конце семинара, дали неоспоримое доказательство необходимости проведения именно такой практики для занимающихся боевыми искусствами.

К сожалению, за последнее время в основной массе занимающихся боевыми искусствами людей утрачен сам подход к правильному усвоению знания об этих искусствах. Все свелось к банальной наработке механических движений тела, что, в свою очередь, создало перекос в развитии двух других даньтяней человека. Отсюда появление людей с так называемым "хорошо поставленным ударом", с развитой мускулатурой, но с полным отсутствием этики поведения человеческого существа в обществе. У которого к тому же отсутствует связь с Божественными Силами, так как верхний даньтянь (интеллектуальный центр) находится в зачаточном состоянии, и человек не способен размышлять, принимать решения самостоятельно, а самое главное - нести за это ответственность.

Необходимо признать тот факт, что такое положение вещей на сегодняшний момент ещё присутствует. Достаточно посмотреть на молодых людей, которых, зачастую, кроме бутылки пива, ничего больше не интересует ну кроме разве, где лучше "оттянуться". Такой подход к жизни просто недопустим. Этому положению вещей также способствовало и то, что боевые искусства превратились в прикладной аспект когда-то Великого Знания о Созидании и Развитии человеческого существа. Ведь некоторой части молодёжи просто не интересно стало в "тупую" качать мышцы, тренировать до изнеможения физическое тело и быть в то же время легко управляемой биомассой в руках нечистоплотных людей. Но так как ничего другого предложить боевое искусство уже к тому времени не могло, то сейчас произошла деградация молодёжи, и не только...

Возвращаясь к работе, проводимой на семинаре, приятно отметить, что его участники были разного возраста, и это их нисколько не смущало. Прослеживалась чёткая тенденция, что возраст для Развития человека значения не имеет. В каждом из присутствовавших был опыт прошлых поколений. Умение им пользоваться и желание получать новые Знания - это для Человека главное. И было хорошо видно, как порой прислушивались к более молодым участникам семинара, казалось бы, умудрённые "жизненным" опытом ветераны. Также и молодёжь порой прислушивалась и училась у старшего поколения, что в обычной жизни так редко можно увидеть.

Информационное поле пространства в результате проведённой коллективной работы наполнилось новым (почти забытым) знанием и подходом к его изучению Что ж, давайте, подождём результатов? А также желающих поехать на следующие семинары, проводимые Центром.

Приглашаем на наши занятия и на следующий семинар.

С уважением, Ши Янвэй.

Фото семинара