Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня и Йоги

Статьи

Отзывы о семинаре "Искусство Востока в жизни европейца". Азовское море. Сентябрь 2007 г.

Семинар   'Искусство Востока в жизни европейца'. Команда инструкторовСтяжкин Олег

Очень понравилось сочетание нагрузки и массажа – было плавное вхождение в рабочий режим, две недели прошли как один день. Тайчи в исполнении Мастера приводит в восторг! Музыка великолепна, как будто плывёшь, расстворяешся в ней.
Почувствовал любовь к вееру, благодаря Рогову Вячеславу увидел его суть.
Док поддержал чувством полёта и массажем и заставил смотреть на себя, качества состояния. Рогов Вячеслав – на мир, явления, отношения, честь, доблесть.
После ночного шоу с огнями захотелось овладеть мечом (завело вращение мечом в быстром темпе).
Семинар превзошёл все ожидания, уезжать не хотелось. В окончание семинара не верилось, но сертификат говорил об обратном.
Хотелось бы ещё побольше работы со стихиями.
Огромная благодарность за семинар, за возможность увидеть всё с другой точки зрения.
На следующий семинар еду обязательно!!!

Пинчук Лариса

Этот семинар был непростым для меня. Я приехала опустошённая. Но за эти две недели ко мне вернулись эмоции, радость, покой и любовь.
Я открыла для себя веер: меня поразили стремительность и красота движений. Понравилось построение семинара: чередование кунфу и занятий доктора и йоги. Поразительным было ночное небо. Природа так трепетно и искренне реагировала на наше настроение, что понимание того, что мы единое целое с ней, приходило само. Особенно запомнилась гроза. Создалось такое впечатление, что она смыла всё лишнее и несвойственное, и каждому оставила то, что он заработал на семинаре.
Спасибо всем!!! До следующего года!!!
P.S. И конечно на занятия в Москве буду ходить обязательно.

Ильина Ирина

Большое спасибо Вам за тот «Мирок», сотворённый общими усилиями всей группой, на этом небольшом клочке Земли!

Косовская Наталия

Хочу поблагодарить за подаренную радость и здоровье, за знание и опыт, за проведённое с пользой, но такое беззаботное время.

Калюжная Галина.

Понравилось совместное творчество. Лучше познаёшь других, а , главое, легче сближаешься.

Гусев Александр г. Новосибирск

Семинар очень понравился. Мне, по долгу службы, приходится бывать на многих сборах, как спортивных, так и специализированных, но нигде я не видел столько душевности и теплоты.
Очень порадовал высокий уровень преподавания. Хотелось бы, чтобы было больше физических нагрузок, хотя я прекрасно понимаю, что люди на семинар приехали самые разные и нужно было найти «золотую середину». Считаю, эта задача инструкторами была выполнена отлично.
Прекрасно понимаю, что я со своей брутальной внешностью не особенно хорошо вписывался в общую массу участников семинара. Прошу искренне меня извинить за это. Как говорится, предыдущая жизнь и род деятельности имеют свойство формировать внешний облик человека. Могу лишь заверить, что с криминальным миром мы стоим на по разные стороны баррикад.
В следующем году планирую привезти с собой уже группу из Новосибирска – не спортсменов, а наших женщин и мужчин из «Центра изучения даосских практик».
Спасибо всем за полученные знания и прекрасные условия для отдыха. Надеюсь на плодотворное дальнейшее сотрудничество. Приглашаю всех в Новосибирск в гости.
С искренним уважением и огромной благодарностью.

Молодкина Лидия

Я первый раз была на семинаре на азовском море. И если сказать одним словом, отзыв о семинаре – восхищение. Я благодарна организаторам этого семинара, благодарна ведущим инструкторам, благодарна этому замечательному уголку нашей прекрасной Родины.
За совершенно короткий срок моё тело напиталось в достаточной мере ярким солнцем, ласковым морем, несравнимыми ни с чем, южными запахами.
Но самое важное – это занятия. Трудно переоценить их благотворное воздействие на организм. Кунфу, тайчи, цигун, йога – на этих занятия тело наливалось силой, гибкостью, радостью, расширилось восприятие на окружающий мир. На занятиях у доктора (психо-эмоциональных и оздоровительных) приходило осмымление происходящих в теле процессов, выявились болезненные места в организме и под воздействием различных приёмов и упражнений – удалялись. Для себя я подчерпнула много нового.
И если сравнивать воздействие на организм всех занятий и природной среды, то трудно даже найти аналоги.
Даже все курортно-санаторные лечебницы не сравнимы с глубиной и динамикой воздействия. И что приятно – воздействие благостно и для юных созданий и для людей гораздо постарше.

Колюжная Галина

Мне всё понравилось. Единственное моё пожелание – или записывать важные моменты, или повторами их закреплять.

Корепанова Клара

Отзыв о занятиях с доктором Павловым.
Занятия доктора я ждала с нетерпением, потому что на них я могла как бы остановиться, осознать происходящее внутри себя. Пожалуй самый главный итог занятий в том, что на одном из них я увидела себя со стороны, увидела свои слабые стороны, поняла над чем надо работать.
В итоге занятий, на которых доктор терпеливо выслушивал порой не отвечающие ситуации выплески эмоций, я научилась слышать.
Меня потрясло и то, что две замечательные женщины, лидеры, уходили в тень на этих занятиях, но это была тень прикрытия, помощи и поддержки.
Очень много практических выводов помогли мне сделать для себя эти занятия. Спасибо.

Малахова Татьяна

Самое большое моё чувство, это то, что я стала богаче, и в плане знаний, и в плане эмоций, общение с людми, с природой. Как-будто из небольшого пространства я шагнула в большое, мир ещё больше открылся для меня. Это ощущение единого коллектива, независимо от степени участия в программе семинара, и программа – это не просто действие, переходящее из одного в другое – это живой организм.
Если сравнить моё состояние до и после семинара – большая разница, а всего-то неполных две недели.
Благодарю.

Волкова Таьяна

Занятия очень интересные. Узнала много нового и ощутила на практике разные способы дыхания и их влияние на психоэмоциональное и физическое состояние.
Полезными и познавательными были задания выполняемые в группах. Совместное создание картин и написание стихов помогло по новому оценить себя и тех кто рябом.
Работа над качествами воинских добродетелей в группе дала возможность на знакомые и известные вещи взглянуть с другой стороны, ощутишь другие грани.
Совместные настойки помогли более чутко и чётко почувствовать те состояния, на которые настраивались. А благодарность в конце занятий заполняла не только всю меня, но и окружающий мир.
Каждой встречи ждала с радость и нетерпением.
Спасибо.


Мышкина Людмила

Отзывы положительные. Выбирая какую-либо добродетель, найти её выражение в природе, описать в стихотворной форме – это здорово! А изобразить в виде отдельных упражнений так, чтобы было всем понятно о чём речь. Это для меня было новым.
Хотелось в следующем году рассмотреть такие вопросы:

  1. усиление своего биополя, как вести себя и защищаться от энергетического вампира;
  2. телепатия
  3. фантом.

Кулешова Людмила


Психоэмоциональные занятия, как всегда под руководством доктора Павлова В.В. были хороши:

  1. лёгкий ненавязчивый стиль преподавания таких сложных вещей, как массаж вызывали в теле бурю положительных эмоций, потому что теперь и без «наших врачей» можно найти и убрать причину боли;
  2. искренне жаль, что нет песнопения;
  3. желание быть динамически-здоровым подкреплено знаниями.

С благодарностью.

Богатов Василий

Занятия были полезными, такие занятия помогают снимать физическую усталость, устраняют стрессовые состояния, улучшают дыхание, улучшают работу суставов и мышц.
Хотелось бы заниматься у доктора Павлова В.В. и в дальнейшем.

Дыкань Владимир

  1. Дорога – песня отдельная.
  2. Занятия очень понравились: комплексов мало, зато понятна их суть, красота, полезность. Появилось желание освоить их полностью самостоятельно или в группах. Маловаты перерывы между занятиями, что не позволяет в полной мере использовать море.(30 минут мало, тем более, что иногда и их нет). Маловато занятий непосредственно на пляже(в 2006 году было больше). Очень хорошо, что были сертификаты. Для молодых это гордость и память и желание идти по выбранному пути. Плохо, что нет экскурсий! (в 2006 году было 2 экскурсии – смена обстановки , разгрузка от напряжения). В целом же семинары очень полезны во всех отношениях:
  1. физическом
  2. духовном
  3. познавательном

и дают заряд на весьма продолжительное время.

  1. великолепный стиль проведения занятий. (Легкость, доброжелательность, игривость, интерес).
  2. Получили много знаний об оказании самопомощи и взаимопомощи, используя:
  1. различные способы дыхания;
  2. упражнения на растяжки и расслабления(достаточно эффективные и лёгкие в исполнении);
  3. способы самомассажа и взаимного массажа для приведения себя к нормальному состоянию.
  4. Очень жаль, что не было фитобара или совместных чаепитий, которые очень здорово укрепляют поле и сплочённость коллектива (даже временного).

Серебрякова Вера

Психоэмоциональные занятия оказались для меня полной неожиданностью с практической точки зрения. Я думала, что это будут только лекции и ничего больше. Но я на этих занятиях узнала столько полезного по оздоровлению организма(настройки, упражнения), что думаю их применять в повседневной жизни. И если получится, надеюсь своими знаниями и навыками, полученными на занятиях, поделиться со своими близкими людьми и знакомыми. Спасибо за учёбу.



Лобанова Светлана

Отличный семинар. Очень понравились тренировки с инструкторами, за что им спасибо. Хорошо, что в этом году сделали фильм о семинаре. Знакомимся каждый день. Больше всего понравились занятия с мастером Ши Ян Бином и с Николаем Юртаевым, т.к. они были творческими, весёлыми. Понравились занятия на растяжку. Хотелось бы, чтобы было больше занятий с оружием, саньда и туй шоу. И, хотелось бы, чтобы на тренировках больше рассказывали о принципах, о том как работают движения. И ещё чтобы рассказывали о тех комплексах, об их истории.

Серебрякова Вера


Семинар на Азове понравился однозначно. Утренняя гимнастика, занятия у разных инструкторов – всё это легло в копилку моего здоровья. Спасибо.

Кулешова Людмила

Не понравилось. Автобусы пора сдать на металлолом, а мы на них ездим на дальние расстояния. Почти двое суток с шофёром со справкой.

Понравилось. Занятия были все на высоком уровне: интересные, насыщенные. Все были заняты по силам и по интересам. Забываешь полностью про все московские дела. Отдаешься только физической работе не монотонной, а весьма разносторонней. У наших инструкторов ангельсоке терпение и умение вести занятия. Люди совершенно незнакомые быстро сплачиваются и становятся милыми и отзывчивыми. Видно желание инструкторов, чтобы все всё поняли и закрепили в теле. Прекрасно в этом году сработали средства поддержки информации:

  1. CD-диски - пожалуйста;
  2. фото с занятий - тоже оперативно.

Приготовление сои - оставляет желать лучшего: специй нет, соевого соуса нет, масел на столах нет, готовых соусов три штуки на всех, ищи-свищи по столам. А ведь многие впервые знакомятся с приготовлением соевого мяса….

Садыкова Галия

Для меня семинар получился спокойным и умиротворённым, без напряжения и рывков, насыщенный новыми осознаваниями и ощущениями. Этому способствовали и огромная чудесная территория, отгороженная от остального мира, как остров, и комфортные условия без всяких проблем, и обстановка, которая создавалась спокойными инструкторами, проводящими очень интересные занятия, и невозмутимым и мудрым Ши Ян Бином. Даже мамочки с детьми создавали очень органичный фон всему действию. Главное осознавание, каждый раз как заново и с воодушевлением: практика, практика и ещё раз практика - единственный путь. И мне кажется по моим ощущениям, таинственная, не очень уловимая, но искомая Ци начала расти и двигаться по моему телу, и занятия психологические, физические и энергитические радостно помогали этому процессу.
Здорово получилось, что было две группы. Я занималась в обеих, и поняла, что все могли прикоснуться к уникальному богатству Востока, и жаль тех, кто упустил такую возможность.
С горячей благодарностью ко всем, кто работал, чтобы мы могли получать радость от прекрасного семинара.

Шайкин Сергей

Приехал в первый раз на это мероприятие, и ожидания оправдались на все сто процентов. Гармонично составленное расписание обеспечило приятное сочетание занятий с отдыхом на море. Атмосфера среди участников семинара была очень доброй и «вкусной». Доволен каждым из пройденных дней.
Особенно хочу отметить занятия тайцзи и кунфу под руководством Мастера Ши Ян Бина, никогда не доводилось так плодотворно и с удовольствием, практиковать. «Нелюбимых» инструкторов не было: это тоже огромный плюс. Всем рекомендую приехать.

Кониовска Юлия

По окончании семинара чувствуется прилив сил, ощущение хорошей физической формы. Наконец-то стала понимать, чувствовать красоту, энергетику кунфу. Очень хорошо, что занятия проводили разные инструкторы и каждый по своему. В результате занятия были непохожи друг на друга и непредсказуемо увлекательны. В целом семинар очень понравился, но есть некоторые моменты которые хотелось бы изменить. Например добавить побольше мероприятий, объединяющих людей. Хотя бы даже таких простых, как общая настройка перед едой или приём пищи в едином кругу в экскурсионный день. Вроде бы мелочи, а заметно сплачивают коллектив.
В общем, спасибо большое за семинар и желаю всем усиления пунктуальности. Хорошее качество, между прочим!

Мищенко Яна

Впечатление от семинара отличное, общий позитив и прилив сил. Я на семинаре впервые, поэтому ехала не очень понимая что и как будет происходить.
Что понравилось:

  1. общая организация семинара(расписание), то что занятия были постоянно.
  2. разнообразие техник (особенно с оружием)
  3. уровень инструкторов
  4. оригинальные тренировки (например с тряпочкой)
  5. настрой и вовлечённость участников
  6. море

Пожелания:

  1. кроме форм, давать прикладные техники, работу в парах ( для желающих)
  2. иметь зал с матами на полу
  3. давать больше информации о семинаре до его проведения,
  4. по проживанию – нормальные ванные комнаты в номерах, уборку
  5. ехать на поезде
  6. в начале семинара давать общую информацию по энергетике человека для приведения всех к одной «системе координат»
  7. выдавать методички с описанием того, что проходило на занятиях( всё запомнить невозможно, а записывание мешает восприятию). Большое спасибо!

Парамонова Надежда

Общее впечатление от семинара очень положительное. На подобном мероприятии впервые, и поэтому все занятия вызывали острый интерес. Семинар дал возможность познакомиться с различными техниками, что считаю очень полезным при изучении иного вида боевого искусства. Особое впечатление произвели тренировки с оружием, в большей степени занятия с веерами. Некоторые сложности вызвали психо-эмоциональные занятия, однако их обязательность не вызывает сомнений. Семинар оказал оздоравливающее и укрепляющее действие как на физическое, так и на эмоционально-духовное состояние. Важными моментами, помогающими во всех занятиях, были тёплая компания и общий позитивный настрой.

Никулина Мария Фёдоровна

Дорога сложная.
Все занятия проводились очень интересно - и теоретические, и практические. Все инструкторы подготовлены к занятиям на самом высшем уровне. От этих занятий получила громадное удовлетворение. Я очень благодарна всем инструкторам, всем нашим учителям, за их старания научить нас практически избавляться от многих ошибок, несущих нам недомогания, болезни и отрицательные эмоции. Нас научили как нужно работать со своим физическим телом, его оздоровлением, омоложением и продлением жизни в добром здравии. Весь семинар прошёл с большим удовольствием, успевали на занятия и не забывали сбегать искупаться в таком тёплом, приветливом, ласковом море.
После этой поездки на семинар, после такого удовлетворения занятиями, у меня появилось великое желание продолжать занятия. К чему я приложу усилия.

Стихи. Творчество участников семинара "Искусство Востока в жизни европейца"

Искусство   Востока в жизни европейца«Цветок чувств»
Море тёмною волною гладит берега песок
И в моей душе прекрасный распускается цветок
У него так разноцветны золотые лепестки –
Светлых, солнечных и ярких, в сердце чувств моих ростки.
Лепесток любви сердечной яркой радугой горит
Светлой радости сиянье лепесток другой дарит.
Всеобъемлющее Счастье поражает красотой,
А соседний лепесточек Мир наполнит Чистотой
Чтоб в душе цветок раскрылся, море песнь свою поёт
И цветок мой расцветает в нём Гармония поёт.

«Мастеру Ши Ян Бину»
Течёт движенье, как волна
Стремительно, неудержимо
Звенит поёт здесь тишина
И сердцу эта песня зрима.

Вокруг гармонию творя,
Движенье это длиться, длиться…
Свет, радость, чистоту даря,
весь мир оно обнять стремиться.

«Море»
Солнце в море, как зеркало смотрится,
Отражаясь в его глубине.
Окунуться во всё это хочется,
Покачаться на тёплой волне

Красотою своею стремительной
Постоянным движеньем, игрой
Море учит меня как быть Женщиной
Чуткой, нежной и строгой порой.

«Уверенность»
Чётко цель свою уведешь
И бесстрашно к ней стремишься
В безупречном том стремлении
Гармонично с Миром слиться

Ощутишь в себе ту силу,
Что прийти поможет к цели.
Без сомнений и упрёков
Воплотишь Мечту на деле

Чтоб Уверенность на веки
В твоём сердце поселилось
Надо чтобы с этим Миром
В унисон оно забилось.

Волкова Татьяна



«Гибкость»
Упругая волна накатывает смело
Меняясь каждый миг, свой продолжает бег
И гибкостью войдя по просьбе в моё тело
Гармонию внесла и красоту навек.

Молодкина Лидия

«Мудрость»
Я сначала молодое
А порою озорное
Но, дружу я , вырастая,
С солнцем, ветром и дождём.
Я корнями прорастаю
Землю – матушку обнимаю.
И от всех я получаю
Знанья, свет, тепло, добро.
Этим всем я наполняюсь,
С удовольствием , делясь
Чтобы мудрость постигали,
И могучими вы стали,
Радость бытия познали.

Калюжная Галина

«Спокойствие»
Светает солнце
Плодоносит земля.
Я ощущаю состояние покоя
Его мне дарит окружающий Мир.

Серебрякова Вера

«Дуб»
Светит солнце яркое над деревом моим.
Раскрываю сердце я на мир свободных сил.
Набравшись сил и радости поможет воздух мне.
И все мои сомнения уносит ветерок

Никулина М.Ф.

«Отвага»
За всех в ответе на Земле
И крепче меч сжимая
Он яркий пример для тебя и меня
Как надо жить, ценя жизнь и понимая…

Мышкина Людмила

«Самопожертвование»
Ничего не бойся в этом мире
Все в нём созвучно тебе:
Тепло солнца, сила гор
Семя цветка и плод любви.
Умереть защищая Жизнь,
Высшая честь на земле.

Пинчук Лариса