Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня и Йоги

Статьи

Отзывы о семинаре "Искусство Востока в жизни европейца" апрель 2008

Общее впечатление о семинаре  - фантастика, сказка. Каждый час, проведённый на базе, был действительно  « с огоньком». Огромное количество полученной информации буду переваривать ещё долго.
Новосёлова Наталья

Интересный, впечатляющий, разносторонний, отлично организованный семинар.
Белошапкина Ольга

На семинаре понравилось. Атмосфера взаимопонимания и поддержки с первой минуты. День насыщен разнообразными занятиями взаимодополняющими и помогающими понять своё «Я».
Коробкова Ирина

«Господи, чтоб Ты так жил!» - моё впечатление о семинаре. Весь семинар, как обычно – самое яркое впечатление… до следующего семинара :)
Тулупов Андрей

Семинар – глоток свежего воздуха в быту повседневности. Для себя понял, что мой прошлый способ восприятия окружающей реальности должен остаться в прошлом. Запомнилось… яркое Солнце, свежее дыхание после утреннего водоёма (всеми частями тела одновременно), ненормальный сосед по комнате – Тулупов А. В. J - обалденная столовка, мечта голодающего студента, это не говоря ещё о занятиях!!!
Коробейников Михаил

Лично мне всё очень понравилось. Занятия очень гармонично сочетались с отдыхом, прогулки по лесу с купанием в бассейне. Узнала много нового о Чайной церемонии. Очень ярко запомнились вечерние обсуждения произошедшего за день, оздоровительные процедуры в сауне, бассейн и, конечно же, занятия с Мастером Ши Янбином и Вячеславом Михайловичем Роговым. Также понравился массаж, который я надеюсь использовать в жизни. Было много помощи на занятиях.
Коробкова Олеся

Здорово!!! Супер!!! Претензий нет!!! Пожелания – чтобы было больше парного массажа.
Куприна Настя

Новое?.. тай-чи с 2-мя веерами… Ведущие?.. работают хорошо… Недостатки?.. нет.
Куприна Ольга

Великолепный семинар! Оказывается, воспринимать занятия нужно не только зрительно и на слух, но и эмоционально. Только в этом случае будет польза от занятий. Продолжайте традиции семинаров. Хорошо, что они стали проходить не только в России, но и за рубежом. Таким образом, совмещается полезное с приятным.
Серебрякова Вера

Спасибо нашим инструкторам за Всё Хорошее, данное Нам!
Богатов Василий Павлович

Впечатление от семинара ещё более благоприятное, вызвавшее очередную волну благодарности и желание работать над собой. Особенно ярко запомнился утренний цигун, упражнение с веером. Массаж ног, вечерние беседы – получается, что всё было ярким. J Оттого что я сама раскрепощаюсь, ведущие семинара кажутся мне по манере более демократичными, с хорошим, дающим возможность относиться ко всему проще юмором.
Корепанова Клара

Особенно ярко запомнилась атмосфера семинара. Цигун!! Изучение Ушу! Общение на равных с людьми разных возрастов. Внимательные, грамотные, безотказные и искренние ведущие. По-возможности чаще таких семинаров!
Голубкина Светлана

Семинар прошёл на высшем уровне. Каждый проведённый семинар преподносит нам новые и новые знания по базовой практике цигун. Ярко запомнилась Шаолиньское ушу – работа с 2-мя веерами. Комплекс упражнений и их последовательность очень сложные и придётся дома настойчиво заниматься ими. Интересно были проведены занятия – гимнастика для голеней и стоп. Наши учителя – мастер Шаолиньского монастыря Ши Янбин, преподаватель Цигун – Рогов Вячеслав Михайлович и ведущий врач по массажу голеней и стоп – Павлов Владимир Владимирович – все преподаватели высшего класса и высшей подготовки. Почаще проводите такие семинары.
Никулина Мария Фёдоровна

Замечательные занятия с веерами запомнятся на всю жизнь!
Поминова Елена

Всё необычное началось со встречи с местом. Много магии… Тай-чи с веерами – Искусство!!! Тай-чи утром на рассвете – ощущение небывалой Благодарности… Интересные беседы… Впервые - включённость в каждый момент с полной отдачей, осознанность, время, творчество… Благодарю!
Демарина Ольга