Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня и Йоги

Статьи

Семинар-тренинг «Искусство Востока в жизни европейца» 7 — 9 марта 2008 года

Отзывы участников

Семинар 'Искусство Востока в жизни европейца'На выездной семинар я поехала впервые. И эта поездка оказалась интересней, чем я предполагала в начале.
Понравилось, что много занимались, был чёткий график, свободного времени было столько, чтобы успеть умыться, переодеться и немного отдохнуть после завтраков, обедов и ужинов. Впасть в состояние безделья было совершенно невозможно.    
Не смотря на то, что группа была разнородная по возрасту, все держались вместе и помогали друг другу.
Три тренировки в день – это здорово! Особенно понравилось то, что комплексы тайчи с веером и кун-фу мы разучили до конца, у меня это были первые выученные комплексы. И я считаю, что такая завершённость очень важна, так как для нас это уже результат, которого мы достигли.
На семинаре была беседа на тему здорового образа жизни в физическом и духовном аспекте. Немного коснулись вопроса долголетия.  Но я хочу сказать немного о другом. Не знаю, продлили ли мы себе жизнь хорошо позанимавшись, подышав свежим воздухом и получив заряд бодрости и хорошего настроения в плане отведённых нам дней, но те два дня, что я провела на семинаре для меня равнялись неделе или месяцу, проведенному в Москве.
Спасибо большое Алексею и Маше за эту поездку. Удивляюсь, как они в короткие перерывы успевали готовиться к проведению занятий и решать организационные задачи.
 Наджип Айгуль

Было просто замечательно! Нет!!! Даже лучше! Я научилась очень многому за столь короткое время (например, терпеть и быть терпимой), получила ответы на вопросы, глубокие размышления, в которых сама в одиночку запуталась бы. Увидела многих в другом свете, да и наверное сама  изменилась благодаря тренировкам и общению. Спасибо за такую чудесную возможность измениться!
Бондарчук Анна

На семинаре я выучил три комплекса, завёл новые знакомства и укрепил отношения с теми кого уже знал, получил радость как от спортивной части семинара, так и от культурного времяпрепровождения. Впервые обтирался снегом. Тем самым можно сказать, что я  немного продвинулся не только в физическом развитии, но и в закалке своего духа.
Коловертов  Рудольф

Хочу выразить благодарность  организаторам семинара. Я не только поверила в свои силы и возможности на занятиях, преодолела стеснительность и волнение. Выучила часть упражнений с веером и комплекс кун-фу. Познакомилась с очень интересными и веселыми людьми  и коллегами. Появилось желание начать занятия в группе и посещать подобные семинары.
Косовская Галина

Программа семинара насыщенная, хорошая. Я думаю, что все участники семинара провели время весело, легко, занимались с пониманием и с интересом, поэтому плодотворно. Спасибо инструкторам и организаторам семинара. Спасибо всем за поддержку!
Косовская Наталья

Радость, Целеустремлённость, лёгкость и спокойствие – эти состояния, я ими дышал во время проведения семинара! Спасибо!
Балачанов Игорь

Обаяние, энергичность, открытость инструкторов помогли сплочению коллектива. Организация семинара располагала к искренности, активности, взаимопомощи. Насыщенность занятий помогла укрепить волю. Занятия тайчи с веером усилили во мне лёгкость, плавность, женственность. Спасибо!
Макушина Людмила

Семинар, его организация, последовательность мероприятий, комплексы упражнений, да вобщем-то – всё!! Очень понравилось! Было интересно, полезно как для физического совершенствования так и для духовного. Коллектив дружный и дружелюбный. На таком мероприятии была первый раз, впечатления остались только положительные! Спасибо!
Макушина Татьяна

Очень понравилась программа семинара.  За время семинара произошло сплочение коллектива, появились новые наработки, впечатления, знания. Огромное спасибо !!
Макушин Александр

Первый раз встретила 8 марта так активно! Чувствовала полноту жизни, энергию! Отличный коллектив, великолепные инструкторы!  Очень хорошая нагрузка на тренировках. И не смотря, что занятия проходили усиленно, плодотворно – прошли для меня легко. Семинар пролетел незаметно, быстро. За такой короткий срок выучила три комплекса, потому что чувствовалась лёгкость во всём: в отношениях между собой и инструкторами, в освоении знаний, даже в теме. Хочется поехать ещё раз. Ближе, лучше узнать людей, которые со мной занимаются. Это так здорово!
Половнева Наталья

На семинаре я получил новые и вспомнил старые занятия. Отдохнул. Первый раз искупался в снегу, то есть открыл в себе новые возможности. Стал сильней и мудрей.
Малахов Сергей