Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня и Йоги

Статьи

Семинар-тренинг "Искусство Востока в жизни европейца" 23 — 25 ноября 2007 года

Отзывы участников

23, 24 и 25 ноября 2007 года наш Центр проводил очередной 2-х дневный семинар «Искусство Востока в жизни европейца» на базе отдыха «Огонёк», что под Сергиев Посадом. Семинар был посвящён методам оздоровления опорно–двигательного аппарата. В проведении семинара принял участие мастер Ши Янбин. Участников семинара он обучал Ицзин цзин цигун – древнему методу укрепления мышц, связок и суставов, разработанному ещё самим легендарным Бодхидхармой. Участники семинара смогли открыть для себя много новых и интересных знаний, ярких впечатлений и запоминающихся моментов общения. Так предоставим же слово самим участникам!!

Поволоцкая Татьяна Викторовна
В кругу единомышленников гораздо легче преодолеваются собственные комплексы, происходит маленькое «чудо» - очередная победа над собой, над своими страхами. Достаточно маленького толчка извне (например, предложение Доктора нырнуть с бортика) и внутри тебя появляется уверенность, что ты это сможешь.

Серебрякова Вера Григорьевна
Общее впечатление о семинаре хорошее. Особенно место проведения, отличные зал и бассейн. А вообще я человек позитивный, поэтому мне понравилось всё. Особенно ярко мне запомнилась зарядка. Очень разнообразные упражнения: и для рук и для ног, и для суставов. Она действительно заряжает на целый день.

Виндт Юрий и Алёна.
Нам семинар очень понравился, это наш первый опыт участия в такого рода мероприятиях и опыт очень удачный. Особенно ярко запомнилась дружеская, тёплая и очень семейная атмосфера семинара, чайная церемония с дегустацией китайских сортов чая и исполнением русских народных песен. Со стороны ведущих семинара чувствовалась заинтересованность в каждом занимающемся, индивидуальный подход и забота о каждом, грамотное распределение физических нагрузок. Очень понравилась организация семинара, одно занятие плавно перетекает в другое, день полностью насыщен, но ощущение усталости не появляется т. к. все занятия разные, одно гармонично дополняет другое.

Деев Анатолий Витальевич
1). Семинар организован очень хорошо с гармоничным чередованием отдыха и нагрузок.
2). Семинар реально заряжает энергией здорового образа жизни.
3). Узнал новые комплексы упражнений,  методы само массажа.
4). Впервые попробовал белый чай.
4) Принципиально были новыми упражнения  по миграции «ци» («сверление» ладони 2 пальцами).
5). Все ведущие оказывали глубокое психоэмоциональное воздействие.
6). Очень понравилось ведение занятий «дуэтом», когда Ши Янбин показывает комплекс, а Ши Янвэй корректирует выполнение упражнений индивидуально.
7). Недостатком семинара считаю - отсутствие показательных выступление монахов, для удовлетворения эстетических чувств.

Корепанова Клара.
Семинар оставил о себе самое благоприятное впечатление. Организация высокая, было ощущение, что мягко перетекаем из одного состояния в другое. Большего пожелать и невозможно. Все занятия замечательные, потому, что они  дают гибкость телу, осознание его, более того, я поняла, что тело и ум неотделимы. Тело должно работать так же, как мозги. Для меня ещё было важно, что не надо бояться, что не смогу разучить всё, чему нас учат мастера. Для меня – это победа над собой над своим сознанием.

 Полянская Яна Владимировна.
Хорошая доброжелательная атмосфера совмещения отдыха и физических упражнений. Все бы эти занятия можно было бы проводить на свежем воздухе, вообще было бы супер, но зима… (зато красота для созерцания). Особенно ярко запомнились упражнения, их выполнение Ши Ян Бином с мечом!  Это восторг и 100% восхищения!


Новости

2021 ГОД

Все новости