Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня и Йоги

Статьи

Семинар-тренинг "Искусство Востока в жизни европейца" 16 — 18 марта 2007 года

Отзывы участников

Как оказалось, прошедший семинар таил в себе массу неожиданностей для занимающихся. Для кого-то явилось откровением, что мы приехали на базу отдыха «Огонёк», а не в санаторий Воробьёво. Кто-то удивился отсутствию в бассейне гидромассажа, водопада и минеральной воды. Хорошо ещё сам бассейн был всё-таки с водой, хотя и обычной. Поразительно, что в двухместных номерах не было холодильников и телевизора, а только четыре кровати, шкаф, две тумбочки и один - совмещённый санузел (душ, ванна, туалет)!
Удивительно разнообразное, вкусное и обильное трёхразовое вегетарианское питание, отсутствие строгой санаторной диеты – таковыми оказались издержки шведского стола, организованного рестораном базы. Отсюда и маловероятное, неожиданно внимательное, предупредительное и доброжелательное отношение официантов московской фирмы «Андрэ»!
Удачное начало для семинара, основной темой которого была работа по оздоровлению позвоночника и суставов!
Известно, что в основе всех нарушений работы опорно-двигательного аппарата лежат психоэмоциональные причины - устоявшиеся стереотипы восприятия окружающего мира, закреплённые негативным эмоциональным отношением к жизни. «Заезд» в пансионат выявил достаточно широкое поле для деятельности по преобразованию стереотипов, для новых открытий и осознаваний!
Для такой работы был задействован целый арсенал оздоровительных методик: комплекс суставной гимнастики Шаолиньских монахов, цигун, эмоциональная настройка и релаксация, комплекс упражнений для восстановления позвоночника, приёмы самопомощи мануальной терапии (гимнастика ПИРМ). Такое разнообразие и грамотное сочетание методов саморегуляции помогло реализовать задуманное. Особенно ярко это было заметно в середине второго дня. Более интересным и ярким стало общение, движения, во время упражнений, стали красивее, одухотворённее и светлее лица, стройнее осанка.
Сама природа обрадовалась произошедшим переменам. Приток сил, обновление процессов восприятия, ощущение вновь вернувшейся молодости у людей привели в эти суровые северные края Московской области по-настоящему весеннюю погоду – тёплое солнце,  ясное синее небо, журчание ручьёв под слоем талого снега.
За эти выходные все действительно получили мощный заряд энергии, бодрости и здоровья.

Готовимся к следующему семинару!

Семинар замечательный! Несмотря на плотный распорядок занятий, за эти два дня отдохнула, набралась сил, ещё раз просмотрела и проанализировала свою жизнь на социуме. Особенно ярко запомнился Шаолиньский комплекс суставной гимнастики – красота движений, а главное – энергетический аспект! Хорошо спланированные занятия проведены на высоком уровне. Спасибо.
Куприна Ольга

Очень позитивное впечатление! Наконец бросил курить. Большой заряд положительных эмоций, приятно пообщаться с добрыми и хорошими людьми. Понравился эффект ощущения потоков энергии в организме после упражнений Цигун. Ведущим семинара есть что передать людям, за что Большое Спасибо!
Любавин Василий

Много интересного, но мало времени для овладевания комплексами, поэтому хочется повторить, пусть таких семинаров будет больше. Понравился Шаолиньский комплекс суставной гимнастики, в частности очень интересно было не только делать физику упражнений, но и осознавать их энергетическую сущность. Ведущие – молодцы! Очень приятно было общаться, отвечали на все вопросы участников семинара, были доброжелательны и  внимательны.
Зверева Мария

Очень хорошее впечатление от семинара. Я узнала много новых упражнений, позволяющих заряжаться энергией, снимать напряжение, боль и усталость. Ведущие семинара показали свой высокий профессиональный уровень и знание материала.
Абрамова Ирина

Очень познавательно, положительно для физики, интеллекта и эмоций. Люди очень меняются за пару дней, и можно самому в этом поучаствовать.
Тулупов Андрей

Хорошее сочетание отдыха и физических нагрузок. В небольшой группе лучше усваивается подаваемый материал, и спокойнее себя чувствуешь. Кроме новых комплексов физических упражнений для себя, неожиданно многое узнала о себе. У инструкторов хорошая профессиональная подготовка желание отдавать свои знания. Сумели создать в группе благоприятную и доброжелательную обстановку.
Поволоцкая Татьяна

Семинар прошёл интересно, познавательно, нестандартно. Мне понравилась непринуждённая обстановка, которая давала возможность совершенно разным людям раскрыться. Особенно ярко запомнилось изучение Шаолиньской суставной гимнастики, посещение сауны, окружающая природа и разнообразная погода.
Рожкова Светлана


Новости

2021 ГОД

Все новости