Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня и Йоги

Статьи

Семинар-тренинг "Искусство Востока в жизни европейца" 12 — 14 января 2007 года

Отзывы участников

С 12 по 14 января 2007 года был проведён семинар выходного дня "Искусство Востока в жизни европейца". Как и любой семинар этой серии, он был посвящён возможности практического использования традиционных восточных методов укрепления здоровья в повседневной жизни современного человека. Особое внимание уделялось искусству управления внутренней энергией через контроль дыхания - цигун. Часть занятий была посвящена изучению техник массажа биологически активных точек и зон с целью усиления антистрессовой защиты.
Собрав отзывы участников о семинаре, и проанализировав их, поделимся этими наблюдениями с вами.

Взгляд на семинар глазами участников.
В общем понравилось. Бытовые условия сносные, ближе к хорошим. Двухместные номера, тёплые, со всеми удобствами - шкаф, холодильник, кровать, душ, туалет, умывальник, и даже чайник и телевизор. 8-й этаж. Вид из номера замечательный, за одно это московские риэлторы добавляют тысячи у.е. к стоимости квартир. Далёкая природная перспектива, открывающая луга, поля, леса, парк, речку и каскад прудов на ней. Подходи к окну и сонастраивайся с Природой, с её Спокойствием и Умиротворением.
Питание по традиции безубойное. С этим строго и ничего уже не сделаешь. Санаторий славится своим диетическим питанием. Даже мы, привыкшие к кулинарным изыскам вегетарианцы, окрыли для себя 3 новых блюда. Людей слегка напрягло обилие салата - завтрак, обед и ужин.
80 % занимающихся и 100 % инструкторов отметили отличное качество бассейна, -"такого и в Москве не встретишь". Гидромассаж, водопад и минеральная вода - сильное сочетание. Глубина бассейна позволяет устраивать отработку приёмов ушу и комплексов движений Тай-чи прямо в воде, чем и займёмся на следующем семинаре.
О самих занятиях скромно заметим, что они как всегда выше всяких похвал. Сказывается сильное влияние инструкторской харизмы в сплаве с человеческим обаянием. Радует, что даже за 2 дня семинара у людей появились интересные осознавания и опыт ощущения внутренней энергии Чи.

Готовимся к следующему семинару!

На наш взгляд семинар прошёл отлично. Замечательные люди с добрыми и хорошими характерами окружали нас в течение всего семинара. В такой дружеской и весёлой обстановке хочется находиться ещё и ещё.
Богданова Татьяна, Акимочкина Ксения.

Быть на семинаре понравилось, отрыв от повседневности очень эффективен. Получили большое удовольствие и пользу.
Костиковы Виктор и Елена.

Когда находишься вне социума, погружение в процессы происходит более полноценно и качественно. Выходные удались на славу.
Козловы Наталья и Константин.

Всё было прекрасно, если не считать сложностей восприятия некоторых людей из группы, потом разрядилось и закончилось тепло и душевно. Инструкторы отлично вели всю группу и решали индивидуальные вопросы, были внимательны и неосуждающи, не дали ни минуты простоя, ни мыслям, ни телу, ни духу. Поеду ещё раз, выпрямил позвоночник, облегчил мысли, зарядился на следующие полгода.
Тулупов Андрей.

Замечательно провела эти два дня! Очень интересная и насыщенная программа. Возвращаюсь в Москву с ощущением наполненности, внутреннего равновесия и спокойствия. Больше всего запомнились занятия Цигун, таких ощущений при выполнении комплекса даже не представляла. Что же ощущает человек, погружаясь в эти практики полностью? Очень захотелось продолжить и познать! Огромное спасибо за практические занятия антистресс, такое интересное знание буду активно применять.
Шумбасова Людмила.

Особенно понравилась плотность графика при одновременном наличии времени между занятиями для отдыха. Запомнилась разносторонняя физическая нагрузка, как традиционная - бассейн и подъём на 8-й этаж, так и Цигун. Понравилось гадание по "Книге перемен" и фитобар.
Шумбасов Илья.


Новости

2021 ГОД

Все новости