Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня и Йоги

Статьи

Семинар-тренинг «Искусство Востока в жизни европейца» 17 — 19 октября 2008 года

Отзывы участников

Отзывы о семинаре Искусство востока в жизни европейца, прошедшего 17, 18 и 19 октября на базе отдыха «Огонёк»

Великолепный семинар! И с каждым разом хороших людей всё больше. Практики, помноженные на эмоции, помноженные на энергетику Места, помноженные на способности Инструкторов, дают впечатляющие результаты. Возникающая единичная негармоничность «выпадает» и не заметна на фоне общего настроя. Я счастлив, что нахожусь среди таких Людей !!!, и рад, что могу работать вместе.  
Тулупов Андрей

Очень понравилась работа тренерского состава и график занятий. По возвращении с семинара хотел бы продолжить изучение дыхательной гимнастики и Тай-чи.  
Селиванов Семён

Необычное впечатление: получила лёгкую травму и, тем не менее, безумно довольна проведённым временем и полученным уроком жизни. Я лучше узнала себя. Мне понравились все программы – они развивают тело, дух и позволяют лучше почувствовать себя в своей физической ипостаси. Особенно ярко запомнился танец живота вместе с Еленой, и то, как танцевал Вячеслав Михайлович. Всё - таки хочется больше физических нагрузок и проведения занятий на свежем воздухе.   
Токмачёва Ольга

Хорошо организованное культурно – спортивное мероприятие. Особенно запомнились комплекс Ушу с мечом Тао и утренний цигун – практика, которую можно применить самостоятельно. В результате – спокойствие и лучшее ощущение своего тела. Хотелось бы почаще…   
Белошапкина Ольга

Много нового узнала для себя на семинаре. Особенно ярко запомнилась чайная церемония. Инструкторы – умные люди.   Зимина Залифа


Отличный семинар! Особенно запомнились занятия с мечами и упражнения для коррекции осанки. Рогов В. М. и Павлов В. В. проводили занятия профессионально, объясняли доходчиво, терпеливо и доброжелательно. Самочувствие улучшилось. Закончил семинар в отличном настроении.   
Богатов Василий


О семинаре только самое положительное. Программа насыщенная, но, в то же время, нет ощущения пресыщения. Все программы, предложенные на этом семинаре, хотелось бы отметить, потому что для меня они – совершенны. От них тело забывает о возрасте. Оказалось, что я могу требовать от себя и делать гораздо больше. На занятиях с Леной Гусевой наполняешься совершенством, поэтому хочется делать упражнения вместе с ней. Утренний цигун заряжает такой мощной силой, что не верится, что так может делать каждый человек, в том числе и я. Про комплекс с мечом  - я не могла ещё год назад подумать, что смогу делать такие движения. И возникает вопрос к Доктору – есть ли предел разнообразию его упражнений. С каждым семинаром я понимаю, что не ездить на них – нельзя. Потому что все те, кто вёл занятия  - Вячеслав Михайлович, Лена, Доктор – для меня являются образцом инструкторов. Чем больше слушаю и занимаюсь, тем больше верю, что ещё не всё от них услышала. От одного к другому семинару я начинаю забывать о болячках. И в графе анкеты «хронические заболевания» рука не может написать какие-то слова. 
Корепанова Клара

Общее впечатление о семинаре – очень хорошее. Удачно подобранное место проведения, красивая природа, интересные занятия, приятные люди. Я никогда прежде не занималась с мечом, и для меня было открытием то, что я не могу относиться к мечу как к оружию. А только как к продолжению руки, волшебной палочке или кисточке, которой я раскрашиваю пространство вокруг себя. Меч мне очень понравился, но удары и уколы у меня совсем не получаются. А под красивую музыку из кинофильма «Миф» комплекс с мечом превращался в комплекс тай-чи с Азовского семинара. Особенно ярко запомнилась чайная церемония, на которой мастер не просто заваривал вкусный чай, но и интересно рассказывал про историю чая и традиции. Так же запомнился поход в сауну. Спасибо всем за приятную компанию. Работа ведущих как всегда – безупречна!!! На вопрос о самочувствии ответить сложно, семинар пролетел настолько быстро, что я не успела заметить ничего, кроме радостного состояния снаружи, и тихого спокойствия внутри.  
Серёгина Светлана


Новости

2021 ГОД

Все новости