Russian

  English

Ци-гун  массаж - Ци в переводе с китайского означает энергия, гунн - работа.  Буквально это сочетание переводится как работа с энергией или, как иногда говорят, танец энергий. Касаясь тела пациента, похлопывая, надавливая, растирая, мы передаем ему энергию ци. Мастер направляет и распределяет энергию, заставляя жидкости тела циркулировать правильно, он настраивает естественный баланс организма. Каждое из массажных движений соответствует одному из пяти элементов. Например, плавные поглаживания элементу воды, цепкие движения, как веточки, - элементу дерева и так далее. Применение той или иной техники зависит от того, что необходимо пациенту. И мастер должен ощущать это на энергетическом уровне. Поэтому в старинных трактатах говорится, что цигун, в первую очередь, - мыслеформа, во вторую дыхание, и в третью движение. Сначала с помощью мыслеформы человек формирует энергетический шар, потом, осваивая дыхание, учится направлять эту энергию, и наконец, тренируя технику движений, передает энергию другому человеку. Цигун - это когда ритм вашего дыхания и вашего движения синхронизируются, ваш разум пуст, а ваш дух свободен. В этом состоит суть цигун, в этом заключается секрет его оздоровительного эффекта на здоровье человека. Когда-то, глубоко в детстве, вы уже прибывали в этом состоянии безмятежности, покоя, глубокого умиротворения и счастья, когда не было тревог и забот, когда чувствовалась легкость во всем теле и ощущение любви вокруг и в самом себе. Цигун дарит вам возможность почувствовать эту внутреннюю гармонию вновь. Цигун-массаж это распространенная практика китайской медицины и занятий цигун на протяжении более 5 тысяч лет. И уже давно стали общеизвестными во всем мире факты, что регулярные занятия цигун способствуют профилактике и лечению многих заболеваний. Однако до сих пор многие техники цигун держатся в секрете даосскими мастерами массажа, передаваясь из уст в уста от учителя к ученику, как в древние времена. Цигун поддерживает здоровье на хорошем уровне благодаря тому, что сохраняет ток крови по сосудам и Ци (Ци иногда также называют биоэнергией человека) в ровном и незаблокированном состоянии. При этом также возрастает количество Ци и увеличивается циркуляция крови в отдельных органах или по всему телу. Это значит,  что увеличивается приток кислорода к органам, в том числе, к мозгу, что способствует оздоровлению органов и организма в целом и достижения более гармоничного психического состояния.

Динамический Ци-Гун массаж - Выполняется в контексте теории У-Син (3 век до н.э.), где в основном используется 3 элемента - Вода, Дерево, Огонь. Работа по трём правилам рефлексотерапии (верх-низ, право-лево, внутренне-наружно). Восстановление работы большего энергитеческого круга.

Сань-Цзяо массаж - Работа с тремя обогревателями. Соединение трех обогревателей. Опускание огня в киноварное поле. Укрепление субстанции Инь-почек. Упаковка энергии в кости. Восстановление работы большого энергитеческого круга.

Ци-гун массаж в 4 руки (Ци-шоу-ци) - Сочетание и постоянная смена ведомого и ведущего. Гармонизация энергией за счет работы в полярных зонах. Глубокая степень релакса. Выполняется также с завязанными глазами. Общение партнеров через пациента. Два как один.

Ци-гун в 6 рук (Лю-шоу-ци) - Одновременная работа с физическим и эфирным телом. Может выполнятся двумя массажистами с завязанными глазами. Третий участник массажа и координирует и работает над погрешностями массажа, делая работу целостной. Три - как один.

Волновой (вибрационный) массаж - Пассивный танец пациента. Высокий уровень релакса. Тренировка вестибулярного аппарата. За счет вибрационной волны достигаются изменения в соторону расслабления в глубоких тканях пациента. Активное раслабляющее и растягивающее действие на связочно-суставной аппарат. Это приводит к увеличению подвижности суставов и укреплению их силы.

Динамический волновой ци-гун массаж - Соединение вибрационно - волновой работы с техниками пяти элементов (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода)