Статьи
В этом году мы отмечаем 20 летие (1999-2019 г.г.) Центра "Дамо". |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
О налаживании контактов еще в те далекие годы с Шаолиньским монастырем, Китаем. Об официальных визитах Настоятеля монастыря, Преподобного Ши Юн Сина в Россию.
О том, как Центр получил статус Официального представительства Шаолиньского монастыря в России. И сейчас является ведущим по этому направлению в России.
В 2001 году Ши Ян Вэй прошел обряд посвящения в Шаолине в ученики Настоятеля, Мастера Ши Юн Сина, его приняли в семью монастыря.
С этого времени очень много учеников обучались под руководством Ши Ян Вэя практикам традиционного кунг-фу и цигун, многие стали в последствии инструкторами.
За короткое время нашей встречи (27 мая) были освящены лишь основные вехи истории Центра. Так как за это время произошло очень большое количество событий.
В период становления Центра занятия проходили в различных залах, в начале в школьных, потом в залах РГУФКа, затем последовало открытие филиала в Петербурге и преподавание там. И наконец в 2009 году Центр открылся на ВДНХ в своем павильоне.
Вячеслав Михайлович за весь этот период разработал очень много уникальных программ по всестороннему развитию личности подростков. Начиналось все с патриотического лагеря "Рать", где шло воспитание юных учеников воинским традициям.
Ши Ян Вэй является автором и постоянным ведущим выездных семинаров “Искусство востока в жизни европейца”, проходящими как в России так и за рубежом.
Неоднократно принимал участие и возил группы на международные соревнования, где становился призером. Его ученики так же становились призерами. Начиналось все с участия в международных соревнованиях в 2006 г. Когда Центр организовал и провел российский этап международного проекта K-star. Судьба познакомила его тогда с выдающимися спортсменами по ушу со всего мира.
За этот период монастырь Шаолинь направлял монахов для обучения учеников традиции кунг-фу в Центр Дамо. Это были монахи Ши Ян Кан, Ши Ян Бин и Ши Ян Ти.
В дальнейшем эта традиция продолжилась обменом опытом с ведущими мастерами-монахами Шаолиньского монастыря. Группы под руководством Ши Ян Вэя ездили и продолжают ездить к мастеру Ши Ен Ао.
Делегации монастыря во главе с Настоятелем Ши Юн Сином и монахи с семинарами неоднократно приезжали в Центр Дамо.
Сейчас нашу школу традиционного кунг-фу курирует ведущий монах Шаолиня с мировым именем – Ши Ен Ао.
Также в Центр приезжали мастера по традиционному Шаолиньскому кунг-фу из других стран с проведением семинаров и обменом опытом.
Сам Ши Ян Вэй неоднократно проводил свои семинары в заграничных школах традиционного кунг-фу, куда его приглашали руководители заграничных филиалов храма Шаолинь.
Вячеслав Михайлович так же является разработчиком и реализатором программ бесплатных социальных оздоровительных занятий (с 2010 года).
Организовал концепцию объединения различных направлений боевых искусств и реализовал ее в Центре Дамо (тогда ещё на ВДНХ). Помимо традиционного кунг-фу и цигун там были представлены направления по тайцзицюань, джиу-джитсу, айкидо-айкикай, юнчунь байхэ цюань, будзинкан и другие. Проводилось множество семинаров этих направлений под руководством зарубежных и отечественных сенсеев этих школ.
Центр сотрудничает с организацией МСБИ (Международным Союзом Боевых Искусств) под руководством Линдера Иосифа Борисовича. Проводились большие мероприятия и занятия по традиционному японскому клинку йайдзюцу, традиционному джиу-джитсу.
Сам Центр Дамо организовал за эти годы множество мероприятий: это и дни Китайской и Японской культуры, дни Шаолиньской культуры, встречи Китайского Нового года и многие другие.
Ши Ян Вэй, побывав в множестве поездок по местам силы в различных уголках мира, всегда делился своими впечатлениями, новыми знаниями и проводил семинары по их итогам.
В реализации программ и идей всегда поддерживал и поддерживает дух всестороннего развития личности человека.
В этом плане за эти 20 лет была проделана колоссальная работа!
Так же Центр "Дамо" основал, начал проводить и до сих пор проводит Межрегиональный открытый турнир по традиционному кунг-фу "Красный дракон" для детей, взрослых и мастеров.
Было организовано и проведено множество мероприятий и показательных выступлений по боевым искусствам. Это и Будоконвенция на ВДНХ, Фестиваль боевых искусств в Этномире, участие в праздниках, посвященных Дню Победы, Масленнице, Дню города и т.д.
Сегодня Центр "Дамо" работает в новом помещении (уже два года) на улице Мироновская 25. Совместно со Смирновым Денисом Юрьевичем рождаются новые проекты. Традиционное кунг-фу храма Шаолинь продолжает жить и развиваться в этих не простых современных условиях.
Р.S. Шифу сколько же было вложено сил и труда Вами за эти годы! И что самое главное, Вы продолжаете постоянно развиваться и совершенствоваться сами, а через это развиваете Центр и нас.
Низкий поклон Вам и музе нашего Центра - Роговой Наталии Николаевне!
|