Russian

  English

Чтобы увеличить статью, нажмите на кртинку. 

 

В газете "Останкинские ведомости" вышла статья "Фитнес по-китайски", о социальных занятиях нашего Центра.

"Фитнес по-китайски.

На ВВЦ проходит необычная зарядка.

Теперь в нашем районе любой желающий может бесплатно овладеть древними китайскими искусствами цигун и тайцзицюань.

Дело в том, что Муниципалитетом Останкинский, совместно с Центром изучения боевых искусств «Дамо» организовано проведение оздоровительной гимнастики цигун.  Четыре раза в неделю на ВДНХ перед павильоном 53 инструкторы Центра боевых искусств «Дамо» проводят занятия. Как рассказал Председатель правления Центра «Дамо» Рогов Вячеслав Михайлович, многие из инструкторов Центра прошли обучение и регулярно стажируются в Китае, в том числе и в знаменитом монастыре Шаолинь.

Цигун – особые методики, направленные на пробуждение и гармонизацию внутренней энергии Ци, - Говорит Вячеслав Михайлович. В основном это медитативные упражнения , дыхательная гимнастика, но есть и обычные упражнения. В китайской медицине принято, что гармонизация Ци, ее правильная циркуляция в организме и есть залог здоровья, долголетия и душевного равновесия. А тайцзицюань – классическая медленная гимнастика с плавными, перетекающими одно в другое движениями. Но есть у нее хитрый аспект: перевод названия означает «кулак великого предела». То есть в этих иероглифах зашифровано серьезное боевое искусство.
Противопоказаний для фитнеса по-китайски нет, заниматься им можно в любом возрасте.  Специальная одежда тоже не нужна, главное, чтобы костюм не сковывал движений."