Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня и Йоги

Статьи

Отзывы участников тура о поездке в Шаолинь с 12.05.06 по 24.05.06

Вера Жиделева 24. 05. 2006

О поездке в Шаолинь я мечтала давно. И поэтому, приехав в Шаолинь, испытала огромную радость и счастье.

В прошлом году я уже была в Китае, и о доброте и гостеприимстве китайцев, красоте природы и архитектуры уже знала. Но Шаолинь меня поразил своей особой духовностью. Очень понравились занятия с Ши Янсэном. Это удивительный человек, от которого исходит такая добрая энергетика, что тело, будто бы само, начинает выполнять комплекс.

Все занятия на территории монастыря проходили для меня как-то по особенному. Я чувствовала помощь Высших сил, не смотря на то, что первые три дня плохо себя чувствовала, выдерживала тренировки до конца, а потом в автобусе, просто отключалась и всю дорогу до отеля спала.

Сильное впечатление произвела встреча с Настоятелем монастыря. Это было очень торжественно и мне кажется – все мы получили огромный заряд энергии.

Очень приятно было встретится с Ши Ян Бином – как будто бы встретились с родным человеком. Запомнился поход в чайный клуб с Ши Янсэном и Ши Янбином, их радушное гостеприимство, наши песни.

Всё было хорошо, но мне кажется, что время пребывания в Шаолине нужно увеличить до 10 дней, и так же увеличить дни пребывания на родине Тайчи. Двух дней очень мало для того, чтобы проникнуться их духом и выучить комплекс.

 

Степанова М. А. 24. 05. 2006

Благодарна организаторам поездки за возможность приобщиться к духовным истокам китайской культуры, тренироваться в духовном центре у монахов Шаолиньского монастыря, быть принятой настоятелем на аудиенции. Также познакомиться с родиной тай-чжи чуань, тренироваться у мастера семьи Чень.

 

Тарусов А. В. . 24. 05. 2006

Поездка удалась. Как минимум по двум причинам: спонтанность (не было заранее жёсткой программы) и общение (много интересных разносторонне развитых людей, тем более, что раньше почти всегда ездил в туры один).

Главное открытие поездки, что самый лучший отдых – спорт и отдых (плюс общение, конечно). Кроме того, конечно, свобода выбора, пойти на экскурсию в пещеру или подняться на фуникулёре в гору.

В целом, данную поездку оцениваю позитивно.

 

Евтеев Алексей 24. 05. 2006 .

Закончилась поездка в Китай. 10 дней пролетели как один миг.

В целом поездка понравилась. Много интересных мест и встреч.

До новых встреч в Китае.

Асрян Арсен 24.05.2006

В целом поездка весьма познавательная. Учитывая разный уровень подготовки в коллективе, успели выучить два комплекса в Шаолиньском монастыре и один комплекс в «деревне Тай-чи». Стоит отметить, что основная масса людей была с очень слабой базовой подготовкой.

Встреча с Настоятелем монастыря Ши Юнсином оказалась для нас сюрпризом. Нас принимали с радушием, и в дружеской атмосфере мы обсудили ряд вопросов.

Сервис в течение поездки был приемлемым, хотя на будущее не мешало бы многое улучшить. Отлично справлялся со своей задачей наш китайский друг – переводчик Юра. Помогал во всех ситуациях и терпел все капризы гостей, несмотря на свое недомогание. Неплохо справился и водитель автобуса, хотя стиль вождения весьма нервный. На дорогах Китая вообще своеобразные правила дорожного движения.

Гостиница в Денфене была удобной, с комфортной площадкой на крыше для утренней зарядки. Вторая гостиница в Дженджигоу менее удобная и сервис похуже. Вероятно, в таком маленьком городишке это был лучший вариант.

Мастер Ши Янсэн оказался очень чутким и терпеливым, поскольку дисциплина группы была не на высоте. Второй мастер тайчи за два с половиной дня занятий успел всех измотать статическими нагрузками. В завершении пребывания в Шаолине для нас монахи продемонстрировали высокое мастерство боевого искусства в показательном выступлении.