Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня и Йоги

Статьи

КУДА ПОЕХАТЬ НА СЕМИНАР?

СЕМИНАР – ЭТО ОТДЫХ!?
Одним из интересных современных видов активного отдыха сегодня является принятие участия в семинарах, посвященных различным искусствам. С одной стороны – семинар не требует большого количества времени, а с другой стороны, как правило, программы семинаров составлены таким образом, чтобы давать возможность за небольшое время, получить максимум информации и знания по интересующим тебя вопросам. Мы поговорим о семинарах по боевым искусствам и о том, каким требованиям они должны соответствовать.

Каждый вид такого искусства, зародившийся на определенной территории земного шара, уходит своими корнями в традицию культуры местного населения, в их восприятие окружающего мира, и в особенности – строения их физических тел. Было бы не совсем правильным просто взять и перенести данное искусство на другую территорию, для другого населения, без специально проработанной адаптационной программы, которая и учитывала бы в себе все вышеперечисленные моменты.

Центр изучения боевых искусств и оздоровительных практик "ДАМО" на протяжении нескольких лет занимается как раз такой деятельностью. Центр разрабатывает и внедряет адаптированные для российских граждан программы - знания, которые разработали на протяжении 1500 летней истории шаолиньские монахи. Российские граждане не китайцы и территории проживания у нас разные. А потому – в основу изучения традиционного китайского ушу ложится потребность в дополнительных упражнениях и занятиях.

Образ жизни шаолиньских монахов очень сильно отличается от образа жизни обычного россиянина, страстно желающего приобщиться к шаолиньскому кунфу. Монахи не едят убиенную пищу, не употребляют спиртного, достаточно времени проводят в медитации и уделяют много внимания занятиям со своим физическим телом.

С момента основания Центра приезжало уже два монаха на длительный период с целью передачи знаний шаолиньской культуры. Много внимания уделялось особенностям восприятия знаний со стороны российских граждан. Технология обучения явно отличалась от привычной для шаолиньских воспитанников.

У монахов монастыря специфический подход к проявлению человеческих эмоций. Россияне же, в массе своей, в проявлении эмоций особенно отчета себе не отдают и потом – врядли кто-то из россиян может позволить себе по 2-3 тренировки каждый день. Мы не говорим о профессиональных спортсменах, которые полностью посвятили свою жизнь спорту, мы говорим об обычных гражданах нашей страны, решившихся окунуться в прекрасный мир боевых искусств для себя.

За время существования нашего Центра, инструкторы занимались своей подготовкой и в России, и в Китае. Центром наработан достаточно богатый опыт именно адаптационного характера передачи знания шаолиньского кунфу. Известно, что кунфу – это, прежде всего образ жизни.

Как правило, в течение учебного года, ученики постигают навыки боевых искусств и других практик в залах своих школ. Важным моментом, позволяющим закрепить эти знания и приобрести энергетический запас на следующий период, является - участие в проведении семинара на природе. Шаолиньские монахи почти все свои тренировки проводят на свежем воздухе, а так же в местах, которые называются местами силы. Занятия на природе позволяют наиболее полно раскрыть свой энергетический потенциал. Распорядок дня способствует увеличению концентрации на поставленной цели, а принцип проведения тренировок, где в течение дня задействованы все три части человеческого существа одновременно, позволяет за короткий срок произвести набор силы.

Места, выбираемые нашим Центром для проведения семинаров «Искусство востока в жизни европейца», сами по себе уникальны! Это спортивно-оздоровительные базы в ближайшем Подмосковье. Как правило на территории имеется лес, озеро или река, места для проведения занятий на свежем воздухе и возможности принятия банных процедур.

Небо над такими местами совершенно потрясающее. Озера служат естественным фильтром, очищающим воздух. Даже просто нахождение в таких местах уже оздоравливает, а если ещё и заниматься над собой, то эффект превосходит все ожидания.

У многих ли есть возможность поехать в Китай? Наверное – нет. Можно ли приобщиться к традициям шаолиньского кунфу в России? С полной уверенностью могу сказать, что да. Инструкторы Центра, как и шаолиньские монахи не едят убиенной пищи, не произносят нецензурных слов, не курят и не пьют алкогольных напитков, много занимаются со своим физическим телом, изучают культурные традиции, как Китая, так и древней Руси.

Целью нашего Центра является передача накопленного знания о здоровом образе жизни – кунфу, всем желающим приобщиться к чудесному и увлекательному миру боевых искусств.


категория: О разном / печать

Новости

2021 ГОД

Все новости