Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня

18-21 ноября 2021 года на Территории Дзэн состоялся семинар Мастера Шифу Shi Yan Wei (Рогова Вячеслава Михайловича) “Практики Шаолиньского монастыря, объединяющие традиционное кунг-фу и цигун”.

 

Все дни семинара были энергетически насыщенными и гармоничными в плане занятий.

Семинар начался со знакомства участников, медитации и очищения, практик цигун по работе с ци, для накопления сил к предстоящим тренингам.

У чая и чань один вкус. В традиции Шаолиньских практик чай, чайные церемонии и беседы с Шифу выступают связующей нитью для постижения смысла Чань и тренировками кунг-фу.

Утренние занятия насыщали практиками цигун, выстраивали и укрепляли энергетику. А специально приготовленный Шифу чай, способствовал умиротворению и пробуждению к предстоящему дню. Практиковали очищения сознания, через внутреннее спокойствие.

Дневные тренировки в традиции кунг-фу были динамичными и мощными, укрепляли тело и дух. Участники прокачивались и выкладывались по полной. Такие тренировки способствуют повышению выносливости и внутреннему закаливанию организма.

Днем Шифу провел интересную чайную церемонию - беседу о философии Дзэн в нашей жизни и жизни в Шаолине, ответил на вопросы участников.

Вечером перед сном завершающая медитация "Тишины", которая способствовала приведению мыслей в порядок.

В день открытия "Пещеры Бодхидхармы" практики начались в 6:30 с утренней молитвы Дзаокэ, которой каждое утро в монастыре Шаолинь встречают новый день.

Днем состоялось торжественное открытие "Пещеры Бодхидхармы" на Территории Дзэн, приуроченное ко Дню рождения Дамо. Многочисленные участники стали свидетелями открытия этого грандиозного памятника. В России это уникальное место. В Шаолине есть культовая пещера Бодхидхармы, где он по преданию медитировал девять лет и постиг высший смысл Чань.

Внутри пещеры очень красиво, можно уютно устроиться на уступах и погрузиться в медитацию. Можно созерцать образ Дамо, его скульптура находится внутри пещеры. Как и в пещере в Шаолине, ощущаются спокойствие и гармония.

Вечером в этот же день была интересная медитация-погружение, созерцание. Шифу поставил перед каждым участником маленькую статуэтку Дамо, чтобы участники смогли погрузиться в его образ и лучше понять его суть.

В завершении семинара на чайной церемонии Шифу порадовал всех своим исполнением игры на флейте.

Всем участникам Шифу Shi Yan Wei торжественно вручил именной сертификат о прохождении семинара.

Благодарим Шифу Shi Yan Wei за неповторимый, великолепный, насыщенный, мощный, динамичный семинар по традиционным практикам Шаолиня по кунг-фу и цигун.

Благодарим основателей "Территории Дзэн" Роговых Вячеслава Михайловича и Наталию Николаевну за теплую радушную атмосферу, которую они создали, в которой очень приятно заниматься и впитывать знания.

 

Торжественное открытие пещеры Бодхидхармы на Территории Дзэн


 

Видео о семинаре

 

Видео о семинаре

 

Видео о семинаре

 

Отзывы участников

Шифу благодарю за мощный, динамичный, насыщенный знаниями семинар! Отличную компанию, вкусный чай!

Степанова Наталия

 

Искренне хочу поблагодарить за хорошую атмосферу и отличную программу: равнодушным остаться сложно!

Софонов Илья

 

Благодарю Шифу за семинар, за очередной заряд для тела и ума! Насыщенная программа, вкусный чай,  интересные беседы. Спасибо всем участникам за хорошую компанию!
Благодарю за критику по пройденным комплексам, есть стимул для дальнейшей работы.

Груничева Алиса

 

Благодарю Шифу от всех клеток организма они стали тяжелее и мощнее и за внутренний покой. Надеюсь этот заряд положительных эмоций сохраниться на долго) Хотел сходить в баню, но выбор выпал на гвозди, надеюсь в следующий раз выбора не будет, будет баня!

Фесенко Алексей

 

Я очень рад, что принял участие в семинаре Вячеслава Михайловича. Шифу за три дня дал нам хорошую базу в кунг-фу и цигун: было много физических и духовных практик с акцентом на содержании, простых, но основополагающих техниках. Было место и для юмора - с ним познание шло гораздо быстрее и легче. Чайная церемония, которая мне изначально казалась факультативом к основной программе, на деле оказалась очень гармоничной и душевной. Размеренная беседа с Вячеславом Михайловичем в кругу участников семинара и дегустация изысканных сортов чая - это то, что сделало семинар ещё более цельным и глубоким.
Я приехал ради уникального опыта, который выходит за рамки моей повседневной жизни. В итоге смело могу сказать - я получил то, что искал, и даже больше. Вячеслав Михайлович, благодарю Вас за этот ценный опыт, за Вашу человечность, душевность и искреннюю вовлечённость в донесение до широкой аудитории боевых и оздоровительных практик Шаолиньского монастыря.

Крылов Вадим

 

Благодарим за семинар Шифу! В очередной раз познали Чань! И познали Бодхидхарму!

Марков Вячеслав

 

Вся наша семья благодарит Вячаслава Михайловича за этот семинар! Это наш первый шаг на пути познания Цигун, Кунг-фу и методик Шаолинь.Теперь мы точно знаем что продолжим движение на этом пути! Не буду говорить о том что физические упражнения были супер...об этом говорит каждая мышца) Духовные упражнения, общения в процессе чаепития - это высший ДЗЭН!!! Мы в полном восторге! Благодарю всех участников этого семинара - с Вами всеми было интересно и весело! Отдельное спасибо Вадиму - наши дети в восторге от его стрелковых "квестов", он молодец! И конечно же огромная благодарность всем сотрудникам территории "Дзэн" за классную организацию остальных аспектов этого семинара (комфортно по домашнему и все очень вкусно). Теперь мы знаем что приедем к Вам обязательно!!! Вячеслав Михайлович, ждем новых семинаров!

Гришановы Борис и Мария

 

Благодарю мастера Шифу за практики, ответы на вопросы и чаепития. Благодарю весь персонал отеля Дзэн за отличную атмосферу и прекрасное питание. Благодарю всех участников семинара за компанию, общение и юмор.

Полковников Дмитрий

 

Очень ценный опыт, раскрывший другую часть меня, которую я раньше не осозновала. Хоть и не получилось принять участие во всех практиках, я благодарна! Новое направление, в которое есть смысл и потенциал смотреть дальше. Спасибо!

Северина Наталья


Сегодня завершился очередной замечательный семинар "Практики Шаолиньского монастыря, объединяющие традиционное кунг-фу и цигун” который проходил на территории Дзен.
Во время семинара у меня произошла перепрошивка извилин, смена обстановки, и отдых от городской суеты.
Передача традиций храма Шаолинь от сердца к сердцу под чутким руководством Шифу.
Новые знакомства со светлыми и добрыми людьми, душевное общение во время чайной церемонии в каминном зале.
Спонтанное купание в Осуге после занятий с Даниилом и Мишей - это супер позитив.
Стояние на гвоздях в течении сорока пяти минут в кругу добрых людей в чёрном зале под чутким присмотром Будды это особый опыт для меня, стал возможным благодаря Натальи.
Прогулки вдоль реки Осуга и созерцание природной красоты этих мест.
Шведский стол в ресторане отеля Дзен и обслуживание по королевски, каждый день новые и разнообразные блюда, всё свежее и ооочень вкусное, а сыры, творог и сметану делают здесь же из молока своих коров и козочек.
Особенно хочу отметить вкусный чай Пу-эр в день отъезда в каминном зале под мелодичную игру на деревянной флейте.
Вячеслав Михайлович я благодарю вас за полученные мною новые знания, уже внедряю их в своей жизни.
Наталья Николаевна я благодарю вас за теплый приём.
Я благодарю всех участников семинара за супер позитивную энергетику и атмосферу во время занятий.
Организация и наполнение семинара как всегда на высшем уровне.

Романов Алексей

 

Семинар закончился, и я уже дома, да еще и с Сертификатом на руках! Для меня такой опыт впервые и он оказался результативным.
Все 3 дня прошли в моменте. Время словно не существовало!
Внутри осталось очень приятное теплое чувство в центре груди.
Всё было мощно, великолепно, познавательно!
Спасибо Вам Мастер Шифу за знания, за ресурс, который вы открываете в каждом своем ученике!... за щедрую передачу знаний, за организацию всего процесса в эти специально подобранные дни. (Уже хочется обратно к вам вернуться и поближе познакомиться с Натальей Николаевной, как с сердцем Дзена. Спасибо вам, дорогие цигунисты и кунфуисты за уютную атмосферу у камина, невероятно вкусный чай, тёплую компанию, комфортные совместные практики!!!
Это здорово, встретить единомышленников, медитировать вместе с полюбившимся Учителем, слушать его истории и рассказы, гулять по территории Дзен и радоваться жизни...
До новых встреч!
Процветания желаю пространству Дзена!!!

Наумович Ольга

 

Миша и я благодарим Вячеслава Михайловича за невероятную атмосферу, за кунфу от которого до сих пор болят ноги, цигун и медитацию, особенно нам понравились тёплые поболтушки с чаем.
Наталья спасибо за гвозди которые все открывают и просто сносят мозг.
Миша остался довольным от бани, говорит баня класс.
Отдельное спасибо всем всем ребятам, за тёплую обстановку, приятно находить единомышленников.
Чуть не забыла отдельное спасибо повару и всей его команде, его блюда до сих пор в наших сердцах.

Рыгзынова Евгения

 

Столько сказано правильных слов подписываюсь под каждым. Большое спасибо.

Фирсова Екатерина

 

Я тоже очень хочу присоединиться к словам благодарности! Огромное всем спасибо за теплоту ваших сердец, поддержку, новый опыт и знания! Уже скучаю.

Савкина Наталья

 

 



Новости

2021 ГОД

Все новости